Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по существу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: имеются предприятия, по ним множество показателей. Предприятия относятся к управлениям. Предприятия иногда могут переходить от одного управления к другому. Если и предприе и управление отнести к одному измерению, то не возникнет ли потом проблем с подсчетом итоговых значений по управлению ? Как правильнее будет сделать 2 разных измерения или одно измерение с иерархией ? второй вопрос: показателей по предприятию порядка 20-200, в зависимости от рассматриваемой сферы. На сколько я понимаю, показатели можно вынести как измерение и как меры. Помимо входных показателей имеется множество расчетных (~столькоже, сколько и входных). Правильно ли я думаю, что если вынести показатели как отдельное измерение, то не получится выполнять расчеты для вычисляемых показателей ? А если их все загнать как меры, не возникнит ли каких-нить других проблем (подводных камней которых я не вижу) ? Используется Oracle 10.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 23:17 |
|
||
|
Вопрос по существу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто мне не подсказал как делать лучше...... :( В итоге я сделал одно измерение с иерархиями и много мер. Таким образом имеется куб в нем 20 показателей входных, 20 считаются по первым двадцати. Необходимо произвести анализ "что-если", т.е. каким была бы картина если, какие-то из входным показателей имели другое значение. Направте меня, пжста, в нужное направление, каким образом производится подобного рода анализ. А если не трудно, то буду втройне благодарен и счастлив, если получу достаточно подробный ответ на мой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 15:34 |
|
||
|
Вопрос по существу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасайте!!! где можно почитать про анализ "что-если". А то я даже не представляю какими средствами его реализовывать. Спасайте, бо уволять с работы :) !!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:27 |
|
||
|
Вопрос по существу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрушаПредприятия относятся к управлениям. Предприятия иногда могут переходить от одного управления к другому. Если и предприе и управление отнести к одному измерению, то не возникнет ли потом проблем с подсчетом итоговых значений по управлению? Это предусмотрено концепцией медленно изменяющихся измерений. Существует три подхода по управлению ими: Тип 1 - новые данные перезаписываются поверх старых и история изменений теряется; Тип 2 - Новые данные добавляются отдельной строкой так, что история разбивается на до и после. Это позволяет проводить более корректный анализ, но возникают дополнительные трудности. Глубина история неограничена; Тип 3 - Новые данные добавляются в сущестующую строку, т.е. и старые и новые данные храняться в однойстроке, что возможно благодаря заранее предопределенной структурой таблицы измерения. В OWB 10.2 для этих нужд предусмотрена вкладочка SCD (в эдиторе). Продробнее смотри в литературе по проектированию хранилищ, например здесь (5.4.6 Slowly changing dimensions). Также полезным будет ознакомиться вот с этим _____________________ С уважением , Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 11:28 |
|
||
|
Вопрос по существу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу хранить всю историю, т.е. необходим SCD2. Насколько я понял из хелпа, SCD2 позволяет запомнить историю изменений аттрибутов уровня. Это очень полезно. Но позволяет ли хранить историю изменений внутри иерахий? Как раз тот случай, когда предприятие переходит из одного управления в другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 15:23 |
|
||
|
Вопрос по существу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андруша Но позволяет ли хранить историю изменений внутри иерахий? При добавлении новой строки об предприятии с измененным кодом родителя (управления), запись (предприятие) получает новый сурогатный ключ. Таким образом система "забывает" про старое предприятие, и "узнает" про новое, (при этом данные по старому (история) остаются доступны). _____________________ С уважением, Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 08:04 |
|
||
|
|