|
|
|
Oracle BI красивое представление значение для логического измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста.. Есть измерение time. Один из level отвечает за месяца. По идеи все месяца каждого года должны иметь уникальные ID и их нужно указывать в описании логического измерения. Типа такого Январь2016,Февраль2016,...,Январь2017 Но в отчете именно так и будет отражено, что не красиво. Хотелось бы иметь человеческое представление в таблицах с возможность делать DrillUP и RollUP. Что-то типа такого: Январь,Февраль,...,Январь. Но если описать логическое измерение такими элементами ,то тогда агрегируются все январи (если не выбран level верхнего уровня). Как этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny2, Для физического поля Month_Name (Январь, Февраль, ...) на BMM указать Descriptor ID = Month_ID (Янв2000, Февр2000, ...) ? Только вряд ли стоит так делать: 1. получим невозможность получения только 12 имен месяцев 2. если в анализе выбрать Month_Name первым/единственным календарным показателем, получим кучу январей-февралей непонятно каких годов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня версия 11.1.1.7.0 При описании primary key для logical level у logical dimension с установленной опцией time, есть возможность установить флажок "Use for Display" и "Chronological key". Я полагал, что можно описать составной ключ, где первая часть будет уникальный код а вторая название месяца для пользователей. Но что-то не получился у меня "каменный цветок".... Хотя в описаниях я встречал такую реализацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй вариант и он более правильный (как мне кажется). Можно пойти по пути локализации данных, т.е описать в отдельной табличке пользовательские названия всех ID месяцев. В многомерке (Essbase) так и есть, специальная alias таблица, где есть сопоставление ID memebers с понятными названиями. Кто как думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny2, К чему такие сложности? Все и так должно прекрасно работать через "Use for display". У меня, к примеру (для отображения используется "Янв-2000" (MonthYear) и т.д., но можно и на просто "Январь" (MonthName) поменять): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2017, 09:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&tid=1858388]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
39ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 174ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...