|
|
|
Olap Куб. Доступ другим пользователям.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Сразу говорю, олап я начал изучать пару дней назад, поэтому на данный момент это для меня темный лес. Проблема в следующем. Есть сервер, на котором установлен sql сервер и там же Analisys Services, На котором создан мною куб. данный куб отображается через эксель с такой вот строкой подключения: Provider=MSOLAP.8;Password=123;Persist Security Info=True;User ID=CubeUser;Initial Catalog=OlapTest;Data Source=10.0.1.201;Location=10.0.1.201;MDX Compatibility=1;Safety Options=2;MDX Missing Member Mode=Error;Update Isolation Level=2 Роль в кубе есть, и туда добавлена учетка CubeUser. Теперь проблема: эксель файл с данными куба получается обновить только двум людям. Мне и еще одному человеку. Причем доступ у нас и так был до создания роли в кубе. (почему? Загадка). для всех остальных при обновлении данных к экселе вылазит Ошибка. Скриншот приложен. Вопрос: Что надо сделать, что бы у остальных появился доступ? P.S. подключаемся мы к этому серверу через доступ к удаленному рабочему столу. P.P.S. На серверу доменное имя не такое, как там, откуда мы подключаемся, поэтому напрямую добавить в роль пользователей не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Steevenson, доменная (виндовая) авторизация у Олапа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarikNavy, Я это уже понял, но тогда вопрос - почему я и еще один парень могли под своей учеткой с общего домена получать доступ, а остальные с того же домена и строкой подключения - нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Steevenson, смотрите через SQL Profiler под какой учеткой стучатся к SSAS и далее решать вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496, Хорошая идея, спасибо. Почему-то сразу не подумал об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SteevensonStarikNavy, Я это уже понял, но тогда вопрос - почему я и еще один парень могли под своей учеткой с общего домена получать доступ, а остальные с того же домена и строкой подключения - нет? потому что вы выходите админскую роль? или потому что у вас порты открыты, а у остальных закрыты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 15:07 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=KeqpuP-MoJloko]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 19ms |
| total: | 295ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...