|
Как правильно работать с проектом куба? MD SSAS,SQL Server 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Проблема в следующем. 1. Создал проект куба. 2. Развернул на сервер. Нужно раздать права. 3. Ок. Админы создали роли на сервере. Внёс в них 100 пользователей. Но в проекте ролей нет с пользователями нет. 4. Правлю проект, разворачиваю куб заново - все пользователи на сервере затираются. Ок. Создаю роли в проекте. В это время админы ещё что-то поправили на сервере. 5. Разворачиваю - затираю все эти роли. Ок. Создаю новый проект. Подключаюсь к серверу и правлю онлайн. Правлю прямо живой боевой сервер. Тоже какая-то фигня. Мне хочется сначала на тестовом развернуть, попробовать, если накосячил - откатиться назад. Я проект веду в системе контроля версий. Вообще не представляю, как ведутся такие проекты, когда разработчиков не 1, а 5 или 50. Поделитесь регламентом работы с проектом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, права в проекте раздаются доменным группам, а не пользователям, доменным группам в AD назначаются менеджеры из ответственных бизнес-пользователей (или служба поддержки, или СИБ), которые и добавляют их туда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще можно деплоить через визард и указывать, чтоб роли не затирались еще можно деплоить на тест, а оттуда делать синхру на прод с игнором секьюрности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PassedBI еще можно деплоить через визард и указывать, чтоб роли не затирались еще можно деплоить на тест, а оттуда делать синхру на прод с игнором секьюрности 1) так и делал чтобы не затриалиось роли 2 синхру это как ? через методы Sync для xmla ??? PS когда один SSAS проект правят больше 1 человека сложно люди наверно работают но мне как-то даже 2-м было не удобно. PPS про роли я тут спрашивал несколько раз есть ссылка на интересное но сложное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&tid=1857255]: |
0ms |
get settings: |