|
|
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. SSAS 2012 Как можно быстро вытащить ( в csv , В ексель ) список куб - дим из SSAS чтобы понять какие димы в каких кубах юзаются ( димов 50, кубов 10+ ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 12:44 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, когда-то я подключал к OLAP-проекту Analysis Services Stored Procedures (ASSP) http://www.codeplex.com/ASStoredProcedures а в кубе создавал Action, в выражении которого: 'CALL ASSP.Discover("MDSCHEMA_DIMENSIONS")' Это- список измерений и другие Actions: 'CALL ASSP.Discover("MDSCHEMA_MEASURES")' -- список мер куба 'CALL ASSP.DiscoverXmlMetadata("Database\Dimensions\Dimension|Name\Attributes\Attribute|Name\KeyColumns\KeyColumn\Source")' -- список полей реляционного источника 'CALL ASSP.Discover("DBSCHEMA_CATALOGS")' 'CALL ASSP.Discover("DISCOVER_CONNECTIONS")' 'CALL ASSP.Discover("DISCOVER_SESSIONS")' 'CALL ASSP.Discover("MDSCHEMA_HIERARCHIES")' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 13:38 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
call assp.discoverxmlmetadatafull("\Database\Cubes\Cube\Dimensions\Dimension\") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 16:51 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
discoverxmlmetadatafull - даст список всех дименшенов во всех кубах, а не только в выбранном в студии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 16:52 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 17:53 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..для MD модели, через PS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 17:55 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496, СПАСИБО это круто - но пока точно не буду ибо задача разовая а это я понимаю для вызова сих SP вспомнил про DMV вью https://docs.microsoft.com/en-us/sql/analysis-services/instances/use-dynamic-management-views-dmvs-to-monitor-analysis-services?view=sql-server-2017 почти то что надо но не нашел там список ролей как вытянуть интересно рабоает Код: sql 1. 2. А like не напишеь зы вообщем быстрей руками пока но вот как списко ролей и - юзеров закрепленных вытянуь - интересно там больше и руками утомительно будетю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 18:11 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tashkafoxГулин Федор, https://www.sql.ru/forum/1300652/poluchit-spisok-vseh-dimensions ага оно - стормозил вот что меня интересовсало SELECT dimension_Master_Name, * FROM $system.MDSchema_Dimensions WHERE CUBE_NAME = 'BI Extended' ORDER BY DIMENSION_CAPTION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 18:17 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор...А like не напишеь..instr()>0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 18:22 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. OR понимает - но НЕ сортирует более чем по одному полю вытащил запросами для каждого куба зы хочу чего то похоже роли - куб - юзеры тоже вытащить инфу в ексель для начала 1) все роли 2) роли - юзеры 3) по возможности то что на ролях НЕ дефотное секурити (attribute security defined) вот тут задача будет Много разовой по кр. мере 2) роли - юзеры надо точо будет поисать в таблицу SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 18:45 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, 1)..2)..3).. всё тоже самое как и у меня выше пройтись через AMO/PS по объектной модели, т.е. foreach($role in $roles) .. $role.members .. и роли, пользователи/группы, и members, и все properties на измерения/атрибуты. у нас под сотню ролей было только на одной базе, с несколькими десятками пользователей/групп в каждой, там без скриптов в ручную лазить и собирать - вообще бесперспективное занятие.. так что циклом всё опрашивается, пишется в базу и отдаётся на анализ кому нужно в этом копаться.. так-же с security template - подхватывается с SQL базы, пишется в кубы, всё что не соответствует - убирается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 19:28 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivГулин Федор, 1)..2)..3).. всё тоже самое как и у меня выше пройтись через AMO/PS по объектной модели, т.е. foreach($role in $roles) .. $role.members .. и роли, пользователи/группы, и members, и все properties на измерения/атрибуты. у нас под сотню ролей было только на одной базе, с несколькими десятками пользователей/групп в каждой, там без скриптов в ручную лазить и собирать - вообще бесперспективное занятие.. так что циклом всё опрашивается, пишется в базу и отдаётся на анализ кому нужно в этом копаться.. т ак-же с security template - подхватывается с SQL базы, пишется в кубы, всё что не соответствует - убирается.. Cпасибо за скрпит считал я юзеров и роли разово пока. вот думаю как подходить теперь к дальшнейшей задаче закрепления пользователей за ролями (пока фиксированными ) Есть 2 момента - д.б юзеры-роли захардокденные ( из ИВЦ - там или биг боссы ) чтобы бизнес-юзер в екселе их не видел и не мог трогать опять же роли админские (пока одна) НЕ надо ему видеть (ну это в SQL таблице служебным полем ограничу ) тут еще заморочки в powershell Возникли - я могу запускать команды по отдельности но не могу через F5 полным скриптом Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Unrestricted фиг пашет у меня -а админы у нас сторонние. поэтому хочу пока запускать xmla из t-sql через линк-сервер к SSAS по выделенному - чуть подробней как и что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2019, 16:05 |
|
||
|
SSAS список куб - дим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор..по выделенному - чуть подробней как и что..всё строится под определённые требования, соответственно и "поподробней" для разных сценариев будет по разному. напр. в базе таблицы ролей, их настроек (членство, тип доступа к объектам, какие элементы разрешены/запрещены и пр.) так-же не забывай что у каждого member в ролях есть не только имя но и SID (из AD), без последнего - смысла прописывать нет. к тому-же безопасность плотно интегрирована с связанными объектами в SSAS (в коде измерения будет и роль, и какие атрибуты если есть и пр.), при серьёзных изменениях через XMLA нужно будет менять довольно много объектов (и сам куб), след. на нагруженных системах будешь локи ловить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2019, 20:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39819817&tid=1857579]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
66ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 393ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...