powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте книгу по MS BI
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Посоветуйте книгу по MS BI
SashaM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посоветуйте хорошую книгу по MS Business Intelligence для чайника из IT.
...
Рейтинг: 0 / 0
SpellBuilder
Участник
SashaM,

Вопрос один и тот же, раз в месяц наверно
...
Leiten
Гость
SashaM,
Я чуть больше 10 лет назад начинал с этой книги:
http://dialog-mifi.ru/mifi/?page_id=93
...
Фотография Дедушка
Участник
LeitenЯ чуть больше 10 лет назад начинал с этой книги:
http://dialog-mifi.ru/mifi/?page_id=93 это уже полный хлам

найдите вот эту: Разработка бизнес-аналитики в Microsoft SQL Server 2005
с неё хорошо стартовать, но учитывайте, что в мэйнстриме так же Tabular и PowerBI
...
Santa89
Участник
Дедушка,

+++ с неё начинал сам
...
SashaM
Участник
LeitenSashaM,
Я чуть больше 10 лет назад начинал с этой книги:
http://dialog-mifi.ru/mifi/?page_id=93
Огромное спасибо за информацию
...
SashaM
Участник
Правда ни купить ни скачать нельзя, могли бы поделиться ссылкой или купил бы книгу.
...
Фотография javajdbc
Участник
...
Leiten
Гость
SashaM,
Поищу в пыльных шкафах. Но не обещаю, что смогу найти. Отпишусь. Если найду - отдам.
...
SashaM
Участник
Заберу за деньги, могу в Москве где нибудь пересечься
...
Фотография Дедушка
Участник
SashaM,
вот нафига, скажите, вам книга в которой описаны технологии до sql2005, да ещё и за деньги?
MS BI кардинально изменился с тех пор...
...
SashaM
Участник
Дедушка,

По тому что книга на русском языке, по английски я читатель не очень.
Книга скорее всего даст понимание процессов типа ITL и MDX.

Есть книги на русском, которые в менистриме?

PS: Для меня доступны MS SQL 2012 + OLAP либо Qlik, но думаю что OLAP предпочтительнее.
...
babona
Участник
SashaM,

простите, нафига вы лезете в IT, если технический английский освоить не можете или ленитесь?
...
Фотография vikkiv
Участник
SashaM...Есть книги на русском, которые в менистриме?
PS: Для меня доступны MS SQL 2012 + OLAP либо Qlik, но думаю что OLAP предпочтительнее.олап? клик? табло? MDX? какой это мейнстрим? в облака всё уходит (например Азур, Амазон), через год крупные софтварные конторы неуспевшие перепрофилироваться в банкротство полетят. У нас последние пол года контрактный рынок и постоянной занятости в этом сегменте сокращается, мои коллеги уже стонут. Вон и Табло в начале этого года года 50-60% стоимости потерял из-за резкого спада продаж (примерно когда PowerBI начал обороты набирать).. скоро все эти затыкатели дырок первопрохдцы/испытатели повылетают с рынка с треском (оторванные от выпускателей Core систем).. а основные вендоры выпуская смежные продукты под себя займут оставшуюся нишу (разведанную предыдущими из которых только десяток известен табло/клик и пр. остальные после сотен миллионов вложений пролетели безрезультатно/в минус, некоторые конечно держатся - но динамика по большинству коммерческих судя по тому-же Gartner весьма печальная).. я вон сам срочно перепрофилируюсь на Азур вместе с R, Cortana/Analytics, ML Studio (всё онлайновое, даже VisualStudio давно уже), иначе не реально найти работу будет уже через год. пипец многим грядёт в скором времени, тут уже массовый переход с Серверов/ДатаЦентров на облачное IaaS+SaaS всё от одного вендора. кто-то конечно тянуть по старинке традиционно будет.. но это ИМХО путь в никуда.
...
babona
Участник
vikkivSashaM...Есть книги на русском, которые в менистриме?
PS: Для меня доступны MS SQL 2012 + OLAP либо Qlik, но думаю что OLAP предпочтительнее.олап? клик? табло? MDX? какой это мейнстрим? в облака всё уходит (например Азур, Амазон), через год крупные софтварные конторы неуспевшие перепрофилироваться в банкротство полетят. У нас последние пол года контрактный рынок и постоянной занятости в этом сегменте сокращается, мои коллеги уже стонут. Вон и Табло в начале этого года года 50-60% стоимости потерял из-за резкого спада продаж (примерно когда PowerBI начал обороты набирать).. скоро все эти затыкатели дырок первопрохдцы/испытатели повылетают с рынка с треском (оторванные от выпускателей Core систем).. а основные вендоры выпуская смежные продукты под себя займут оставшуюся нишу (разведанную предыдущими из которых только десяток известен табло/клик и пр. остальные после сотен миллионов вложений пролетели безрезультатно/в минус, некоторые конечно держатся - но динамика по большинству коммерческих судя по тому-же Gartner весьма печальная).. я вон сам срочно перепрофилируюсь на Азур вместе с R, Cortana/Analytics, ML Studio (всё онлайновое, даже VisualStudio давно уже), иначе не реально найти работу будет уже через год. пипец многим грядёт в скором времени, тут уже массовый переход с Серверов/ДатаЦентров на облачное IaaS+SaaS всё от одного вендора. кто-то конечно тянуть по старинке традиционно будет.. но это ИМХО путь в никуда.

караул, шеф! всё пропало! скоро и пользователей заменят на роботов, а вместо исполнительных дирехторов владельцы бизнесов будут спрашивать Гугел
...
Leiten
Гость
SashaM,
К сожалению, найти не смог.
...
Leiten
Гость
SashaM,
Действительно, "Введение в OLAP..." уже старая книга. Посмотрите вариант, предложенный Дудушкой.
...
SashaM
Участник
Для меня аналитика не будущий хлеб. Я хочу для развития изучить аналитику. Я программирую на языке 1С и это мой хлеб, но попутно я хотел бы получить скил а аналитике.
...
SashaM
Участник
LeitenSashaM,
Действительно, "Введение в OLAP..." уже старая книга. Посмотрите вариант, предложенный Дудушкой.
Как раз я и искал книгу
Дедушканайдите вот эту: Разработка бизнес-аналитики в Microsoft SQL Server 2005
с неё хорошо стартовать, но учитывайте, что в мэйнстриме так же Tabular и PowerBI
Но нигде не нашёл, ни купить, ни скачать...
...
Всех с новым годом! Апну тему: что есть из литературы по Power BI?
P.S. Сейчас ковыряюсь c банальными визуализациями - или я тупой, или не туда смотрю в доку, или они примитивны до ужаса.
...
Фотография vikkiv
Участник
Усталый разработчик,

имхо - особенно ничего супер прогрессивного там нет, ожидания - это скорее результат маркетинга, несколько новых фишек (напр. визуальных которых нет в офисе), облачный доступ и API, самой аналитики там не очень,

лично считаю что сам сегмент литературы вымирает последние лет 5 - в основном блоги по решениям конкретных задач/сценариев/проблем да онлайн документация производителя с форумами.
...
Фотография vikkiv
Участник
vikkiv,

ну и разве что ещё интеграция с другими сервисами (облачными и своим хостингом типа sharepoint)
...
vikkivничего супер прогрессивного там нет
Ну оно же не должно быть по возможностям примитивнее, например, десятилетней давности Crystal Reports? Или я тут сравниваю ежа с ужом?
vikkivсам сегмент литературы вымирает
Да, вы, очевидно, правы. Интересно, курс "10989A: Анализ данных в PowerBI" мне что-то даст реальное, чего я не почерпну в инструкции?
...
Voyager_lan
Участник
Усталый разработчик,

Начните с этого . Без DAX не получится вменяемой аналитики.
По функционалу самого PowerBI (desktop) посмотрите на самом сайте продукта документацию. Продукт активно развивается и литература быстро теряет актуальность.
...
ГуЗы
Гость
Усталый разработчикvikkivничего супер прогрессивного там нет
Ну оно же не должно быть по возможностям примитивнее, например, десятилетней давности Crystal Reports? Или я тут сравниваю ежа с ужом?
vikkivсам сегмент литературы вымирает
Да, вы, очевидно, правы. Интересно, курс "10989A: Анализ данных в PowerBI" мне что-то даст реальное, чего я не почерпну в инструкции?
Даст корочки.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте книгу по MS BI
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]