|
|
|
Посоветуйте книгу по MS BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте хорошую книгу по MS Business Intelligence для чайника из IT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM, Вопрос один и тот же, раз в месяц наверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeitenЯ чуть больше 10 лет назад начинал с этой книги: http://dialog-mifi.ru/mifi/?page_id=93 это уже полный хлам найдите вот эту: Разработка бизнес-аналитики в Microsoft SQL Server 2005 с неё хорошо стартовать, но учитывайте, что в мэйнстриме так же Tabular и PowerBI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, +++ с неё начинал сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeitenSashaM, Я чуть больше 10 лет назад начинал с этой книги: http://dialog-mifi.ru/mifi/?page_id=93 Огромное спасибо за информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда ни купить ни скачать нельзя, могли бы поделиться ссылкой или купил бы книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM, бесплатное членство: https://mva.microsoft.com/ebooks набор книг от первоисточника -- безд-двоз-мезд-но: https://blogs.msdn.microsoft.com/mssmallbiz/2016/07/10/free-thats-right-im-giving-away-millions-of-free-microsoft-ebooks-again-including-windows-10-office-365-office-2016-power-bi-azure-windows-8-1-office-2013-sharepoint-2016-sha/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2016, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM, Поищу в пыльных шкафах. Но не обещаю, что смогу найти. Отпишусь. Если найду - отдам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заберу за деньги, могу в Москве где нибудь пересечься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM, вот нафига, скажите, вам книга в которой описаны технологии до sql2005, да ещё и за деньги? MS BI кардинально изменился с тех пор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, По тому что книга на русском языке, по английски я читатель не очень. Книга скорее всего даст понимание процессов типа ITL и MDX. Есть книги на русском, которые в менистриме? PS: Для меня доступны MS SQL 2012 + OLAP либо Qlik, но думаю что OLAP предпочтительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM, простите, нафига вы лезете в IT, если технический английский освоить не можете или ленитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM...Есть книги на русском, которые в менистриме? PS: Для меня доступны MS SQL 2012 + OLAP либо Qlik, но думаю что OLAP предпочтительнее.олап? клик? табло? MDX? какой это мейнстрим? в облака всё уходит (например Азур, Амазон), через год крупные софтварные конторы неуспевшие перепрофилироваться в банкротство полетят. У нас последние пол года контрактный рынок и постоянной занятости в этом сегменте сокращается, мои коллеги уже стонут. Вон и Табло в начале этого года года 50-60% стоимости потерял из-за резкого спада продаж (примерно когда PowerBI начал обороты набирать).. скоро все эти затыкатели дырок первопрохдцы/испытатели повылетают с рынка с треском (оторванные от выпускателей Core систем).. а основные вендоры выпуская смежные продукты под себя займут оставшуюся нишу (разведанную предыдущими из которых только десяток известен табло/клик и пр. остальные после сотен миллионов вложений пролетели безрезультатно/в минус, некоторые конечно держатся - но динамика по большинству коммерческих судя по тому-же Gartner весьма печальная).. я вон сам срочно перепрофилируюсь на Азур вместе с R, Cortana/Analytics, ML Studio (всё онлайновое, даже VisualStudio давно уже), иначе не реально найти работу будет уже через год. пипец многим грядёт в скором времени, тут уже массовый переход с Серверов/ДатаЦентров на облачное IaaS+SaaS всё от одного вендора. кто-то конечно тянуть по старинке традиционно будет.. но это ИМХО путь в никуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivSashaM...Есть книги на русском, которые в менистриме? PS: Для меня доступны MS SQL 2012 + OLAP либо Qlik, но думаю что OLAP предпочтительнее.олап? клик? табло? MDX? какой это мейнстрим? в облака всё уходит (например Азур, Амазон), через год крупные софтварные конторы неуспевшие перепрофилироваться в банкротство полетят. У нас последние пол года контрактный рынок и постоянной занятости в этом сегменте сокращается, мои коллеги уже стонут. Вон и Табло в начале этого года года 50-60% стоимости потерял из-за резкого спада продаж (примерно когда PowerBI начал обороты набирать).. скоро все эти затыкатели дырок первопрохдцы/испытатели повылетают с рынка с треском (оторванные от выпускателей Core систем).. а основные вендоры выпуская смежные продукты под себя займут оставшуюся нишу (разведанную предыдущими из которых только десяток известен табло/клик и пр. остальные после сотен миллионов вложений пролетели безрезультатно/в минус, некоторые конечно держатся - но динамика по большинству коммерческих судя по тому-же Gartner весьма печальная).. я вон сам срочно перепрофилируюсь на Азур вместе с R, Cortana/Analytics, ML Studio (всё онлайновое, даже VisualStudio давно уже), иначе не реально найти работу будет уже через год. пипец многим грядёт в скором времени, тут уже массовый переход с Серверов/ДатаЦентров на облачное IaaS+SaaS всё от одного вендора. кто-то конечно тянуть по старинке традиционно будет.. но это ИМХО путь в никуда. караул, шеф! всё пропало! скоро и пользователей заменят на роботов, а вместо исполнительных дирехторов владельцы бизнесов будут спрашивать Гугел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM, К сожалению, найти не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM, Действительно, "Введение в OLAP..." уже старая книга. Посмотрите вариант, предложенный Дудушкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня аналитика не будущий хлеб. Я хочу для развития изучить аналитику. Я программирую на языке 1С и это мой хлеб, но попутно я хотел бы получить скил а аналитике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeitenSashaM, Действительно, "Введение в OLAP..." уже старая книга. Посмотрите вариант, предложенный Дудушкой. Как раз я и искал книгу Дедушканайдите вот эту: Разработка бизнес-аналитики в Microsoft SQL Server 2005 с неё хорошо стартовать, но учитывайте, что в мэйнстриме так же Tabular и PowerBI Но нигде не нашёл, ни купить, ни скачать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех с новым годом! Апну тему: что есть из литературы по Power BI? P.S. Сейчас ковыряюсь c банальными визуализациями - или я тупой, или не туда смотрю в доку, или они примитивны до ужаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2017, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усталый разработчик, имхо - особенно ничего супер прогрессивного там нет, ожидания - это скорее результат маркетинга, несколько новых фишек (напр. визуальных которых нет в офисе), облачный доступ и API, самой аналитики там не очень, лично считаю что сам сегмент литературы вымирает последние лет 5 - в основном блоги по решениям конкретных задач/сценариев/проблем да онлайн документация производителя с форумами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, ну и разве что ещё интеграция с другими сервисами (облачными и своим хостингом типа sharepoint) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2017, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivничего супер прогрессивного там нет Ну оно же не должно быть по возможностям примитивнее, например, десятилетней давности Crystal Reports? Или я тут сравниваю ежа с ужом? vikkivсам сегмент литературы вымирает Да, вы, очевидно, правы. Интересно, курс "10989A: Анализ данных в PowerBI" мне что-то даст реальное, чего я не почерпну в инструкции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усталый разработчик, Начните с этого . Без DAX не получится вменяемой аналитики. По функционалу самого PowerBI (desktop) посмотрите на самом сайте продукта документацию. Продукт активно развивается и литература быстро теряет актуальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2017, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усталый разработчикvikkivничего супер прогрессивного там нет Ну оно же не должно быть по возможностям примитивнее, например, десятилетней давности Crystal Reports? Или я тут сравниваю ежа с ужом? vikkivсам сегмент литературы вымирает Да, вы, очевидно, правы. Интересно, курс "10989A: Анализ данных в PowerBI" мне что-то даст реальное, чего я не почерпну в инструкции? Даст корочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 17:08 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=39282762&tid=1858398]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 403ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...