|
|
|
Помогите с собеседованием SSAS+SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У Вас имеется запрос в Reporting Services SELECT { [Measures].[Amount] } ON COLUMNS, NON EMPTY { [Organization].[Organizations].[AdventureWorks Cycle], [Organization].[Organizations].[European Operations] } FROM [Adventure Works] который Вы хотите параметризовать, сделав возможным выбирать список организаций. Какой запрос Вы напишете для multi-valued параметра и как изменится запрос для датасета. 2. Напишите вычисление (наиболее эффективное, на Ваш взгляд, с точки зрения производительности) для прогнозируемой выручки, которая должна составлять 110% от Total Sales по всем организациям, кроме AdventureWorks Cycle, для которой она должна составить 120%. 3. Имеется Parent-Child Dimension, представляющее штатное рсписание организации. Какое свойство измерения используем, чтобы зарплата руководителя не агрегировалась как сумма окладов подчиненных. И при помощи какой MDX-функции ее можно запросить? 4. MDX-запрос работает медленно. Мы подозреваем, что дизайн агрегатов для партиции далек от оптимального. Отловом каких событий в профайлере это можно проверить? 5. Напишите запрос, перечисляющий все кубы в многомерной базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2015, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavluxaF, вы ждете что за вас дадут все ответы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы что и есть за меня будете? (с) мульт )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. я думаю по первому вопросу будет, что то вроде WITH MEMBER [Measures].[ВыбранныеОрганизации] AS (Currentmember.Uniquename) SELECT { [Measures].[Amount] } ON COLUMNS, NON EMPTY { [Organization].[Organizations].[AdventureWorks Cycle], [Organization].[Organizations].[European Operations] } FROM [Adventure Works] from ( select StrToSet( @[ВыбранныеОрганизации] ) on 0 FROM [Adventure Works]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 вопрос. Наверное нужно отсюда копать Use Dynamic Management Views (DMVs) to Monitor Analysis Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по 3. наверное нужна функция Descendants но я бы посоветовал переписать на sql в плоскую таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГуЗыPavluxaF, 3 https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms174581(v=sql.105).aspx я думаю это немного не то Т.е вопрос стоит на уровне мдх а не уровя настроки куба "И при помощи какой MDX-функции ее можно запросить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavluxaF, если вы не можете ответить на эти вопросы, то как вы будете работать? может стоит поискать что-то по силам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КритикPavluxaF, если вы не можете ответить на эти вопросы, то как вы будете работать? может стоит поискать что-то по силам? Лучший опыт набирается в том, чего не знаешь ) Если ты делаешь, то что ты знаешь, пропадает профессиональный рост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критик, да ничего, работают. Главное - чтобы самостоятельно находить, придумывать оптимальное, обоснованное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavluxaF, в AW 2014 кубе например таких измерений нет насколько мне кажется, только что проверял, да и исходный запрос из пункта 1 не будет работать, для MDX dataset query будет типа такого (fx или expression): Код: sql 1. а для {Allow Multiple Values} параметра Parameters!orgs.Value выражение можно сделать таким: Код: sql 1. для пункта 5 можно так из SSMS/MDX: Код: sql 1. 2. 3. по пункту 4 поосторожнее, навесив profiler на рабочий сервер который и так задыхается может навлечь гнев пользователей со всей организации, так что лови всё на деве.. рекомендуемые типы на SSAS: Queries Events, Query Processing, Progress Reports ну можно ещё и Command Events добавить, а из остального навряд-ли что-то пригодится.. второй вопрос самый простой наверное т.к. там просто к примеру Код: sql 1. 2. ,остальное ответили уже (...Descendants.. и пр, но без структуры куба не проверить..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, всем огромное спасибо! Особенно vikkiv! Касаемо всех сообщений типа: авторА вы что и есть за меня будете? (с) мульт )) Я устраиваюсь на вакансию администратор БД. Требования к вакансии SSAS не предусматривают, но в тестовых заданиях аж 5 вопросов. Это как доп. бонус. Ну и что мне в таком случае ... переть напролом не решая их? В любом случае всем спасибо. ЗЫ: на 3 я ответил авторИспользовать UnaryOperatorColumn для спецификации поведения измерения при переходе между уровнями иерархии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2017, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Южный Ктототам, Да вобше молодец!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2017, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниматься можно по всякому. Например по китайски, сидишь на берегу и ждешь когда мимо проплывет труп твоего врага. Сиречь по нашему, ждешь когда все спецы разбегутся и ты останешься одни и автоматом вырастешь. P/s/ Просьба не рассматривать мой пример к комментам ранее. Просто несколько раз уходил и мои подчиненные занимали, мою руководящую должность, думаю так везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBuilderПодниматься можно по всякому. Например по китайски, сидишь на берегу и ждешь когда мимо проплывет труп твоего врага. Сиречь по нашему, ждешь когда все спецы разбегутся и ты останешься одни и автоматом вырастешь. нууу я несколько раз наблюдал картину, что все спецы разбегаются, а на их место берут спецов со стороны :-) А те что остались - как были так и остались :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 13:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&msg=38973053&tid=1858289]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
47ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 156ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...