Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как воспользоваться процедурой которая находится в Data Source модуле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:21 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поподробнее можно? ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:25 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chingachgookпоподробнее можно? ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? При построении витрины данных, используя Oracle Warehouse Builder 9.2, очень бы хотелось воспользоваться процедурой которая находится в модуле, указаном как Data Source. Т.е. обращаться к ней в маппинге из экспрешена. Модули, указанные как Data Source, как мне кажется, не позволяют импортировать процедуры/функции и прочие PL/SQL transformations. Вот изложил проблему чуть подробнее... Буду очень признателен за помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 09:24 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрямую не получится, придется использовать трюки. Я уже не помню, как мы решали такую проблему, кажется прописали вызов в expression. Другой очевидный подход - оформить модуль как Target, ну и проставить всему что из него импортируется статус not deployable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 10:31 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К варианту с таргет модулем прибегать не хочется, попробую прописать вызов в экспрешене через линк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 11:48 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведите пожалуйста пример кода в экспрешене, содержащий вызов процедуры, если таковой у Вас имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:48 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процедуру в expression прописать явно не получится, только функцию. Пример... поищу в понедельник; к сожалению, это делал не я и уже достаточно давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 13:17 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А заодно не подскажете каким образом в OWB лучше вызывать процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:40 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Там в общем-то не так много возможностей их вызвать. PREMAPPING, POSTMAPPING и собственно все, по крайней мере если говорить о set based режимах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 23:09 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerХм. Там в общем-то не так много возможностей их вызвать. PREMAPPING, POSTMAPPING и собственно все, по крайней мере если говорить о set based режимах. Большое спасибо. Именно это я и спрашивал. Еще одна проблема получилась... При импорте процедуры в Warehouse Modul она и не импортируется и не выдает ошибки. Подозреваю что дело может быть в ее размере, процедура большая... Если кто-то сталкивался с подобными трудностями - подскажите что можно предпринять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:54 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам нашел причину - были комментарии в объявлении параметров, убрал их и все загрузилось... странно это как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:26 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу сообразить как в премапинге воспользоваться процедурой... Импортирую ее, подключаю из константы входящие параметры, исходящие параметры подключаю к таблице. Валидация проходит успешно, запускаю на выполнение и получаю вот такое: Analyzing map for debug... Retrieving runtime connection info... Connecting to runtime schema... Checking character set of runtime schema... Configuring sources and targets... Validating map... Correlated Commit is OFF. Generating debug package... Deploying temp debug tables... Deploying debug package... *********************************************** Debug code deployment messages: LINE 2770 ,COLUMN 31: PLS-00201: идентификатор 'CONST_0_ID$1' должен быть объявлен LINE 2770 ,COLUMN 9: PL/SQL: Statement ignored LINE 2776 ,COLUMN 15: PLS-00201: идентификатор 'CONST_0_TEXT$1' должен быть объявлен LINE 2776 ,COLUMN 9: PL/SQL: Statement ignored End debug code deployment messages *********************************************** DBG1012: Debug deployment errors, can't run debug code. ругается на два параметра, а их три... везде проставлены значения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:21 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот у меня есть другая проблема. Я дилетант в oracle. Но тем не менее у меня наконец получилось создать в OWB кубик, залить в него данные. И вот теперь у меня взникает вопрос: и что дальше, я ничем не могу соединиться с хранилищем, что-бы просмотреть что у меня получилось. Пылался соединяться через Spreadsheet Add-in и Jdeveloper (BI). От имени кого надо соединяться: владельца репозитория, присоединенного пользователя или еще кого? Исплоьзовал OWB 10.0.4 и DB 9.2. Надо ли дополнительно что-нить запускать на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 13:03 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андруше. Нашел Ваши посты в другом топике и у меня сложилось впечатление, что Вы не запустили бридж из ОВБ в Оракл ОЛАП (сам использую ОВБ 9.2, так что возможно что в ОВБ 10 это уже не нужно...) либо он закончился неудачно. Именно он прописывает куб в ОЛАП каталог, а измерения появляются в нем автоматически при деплоинге... Мэппинги можно объединить в Process Flows, тогда они будут выполняться в комплексе. Просмотреть кубик совсем просто можно прямо из ОЕМ (кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать Cube Viewer, будет что-то типа кросстаба в JDevelopere). Если нужно что-то посерьезнее, то JDeveloper, Discoverer или прочие клиенты. Для создания отчетности подходит Reports Builder. На сервере ничего дополнительного запускать не нужно, OlapConnection в JDevelopere надо делать для схемы в которую происходил деплоинг размерностей и куба (содержащую объект таргет схемы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:24 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня при попытке просмотреть кубик вылетает ошибка, если верхние уровни измерений содержат данные на русском. При заполнении только данными на английском - все отлично просматривается. Сервер 9.2.0.4, JDeveloper 10. Как можно это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:39 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросик о Process flow, а именно о их деплоинге. Пытаюсь деплоить в таргет схему и получаю ошибку - схема не содержит Oracle Workflow Repository. Сам вопрос: что это такое и где его брать? Нашел в ОЕМ Oracle Workflow Manager, попробовал его запустить, так он Internet Explorer-ом ломанулся куда-то, но не дошел до нужного места и выдал: The page cannot be displayed... Кто знает что надо делать, помогите пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 13:48 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima11Cхема не содержит Oracle Workflow Repository. Сам вопрос: что это такое и где его брать? На сколько я понимаю Вам надо установить у себя Oracle WorkFlow сервер (репозитарий). Installing Oracle Workflow для OWB А вот руководство по Администратированию Oracle WorkFlow Oracle Workflow Administrator's Guide Oracle Workflow - идет в поставке с любой базой. Или можно отдельно выкачать с OTN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:22 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылки, но я чего-то не могу на них выйти:Firefox can't find the server at profile.oracle.com. :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:55 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, гоню... это у меня уже глюки :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 16:08 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima11у меня сложилось впечатление, что Вы не запустили бридж из ОВБ в Оракл ОЛАП Да, спасибо, дело именно в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 16:15 |
|
||
|
OWB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос на пути создания Oracle Process Flow: Для создания Enterprise Manager Repository запускаю Configuration Assistant выбираю Configure Local Oracle Management Server дальше Create a new repository и на странице задания параметров установки выбираю Typical. Выполняется установка, в результате которой я получаю еще одну базу OEMREP, т.е. второй процесс оракл, жрущий системные ресурсы. Обязательно ли устанавливать репозиторий именно в новую базу или можно этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:12 |
|
||
|
|