Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть в наличие БД на MS SQL 2000 с толстым клиентом на C#. Заказчик хочет возможность гибкого построение отчетов путем выбора необходимых полей через OLAP куб. Причем это должно быть доступно пользователям. Т.е. схема предполагаемой работы такая: 1. Пользователь заходит в отчёты и видит "интерфес OLAP куба", откуда он может навыдергивать необходимые для данного отчета поля 2. Пользователь нажимает на кнопку и получает результирующий отчет с диаграммой. Кто что может посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:19 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChifffЕсть в наличие БД на MS SQL 2000 с толстым клиентом на C#. Заказчик хочет возможность гибкого построение отчетов путем выбора необходимых полей через OLAP куб. Причем это должно быть доступно пользователям. Т.е. схема предполагаемой работы такая: 1. Пользователь заходит в отчёты и видит "интерфес OLAP куба", откуда он может навыдергивать необходимые для данного отчета поля 2. Пользователь нажимает на кнопку и получает результирующий отчет с диаграммой. Кто что может посоветовать? Adomd.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:26 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить - ищется готовый компонент с интерфейсом OLAP. adomd.net насколько себе представляю - это технология, интерфейс тогда придеся самом рисовать, а это нереально по временным затратам в данный момент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:32 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChifffЕсть в наличие БД на MS SQL 2000 с толстым клиентом на C#. Заказчик хочет возможность гибкого построение отчетов путем выбора необходимых полей через OLAP куб. Причем это должно быть доступно пользователям. Т.е. схема предполагаемой работы такая: 1. Пользователь заходит в отчёты и видит "интерфес OLAP куба", откуда он может навыдергивать необходимые для данного отчета поля 2. Пользователь нажимает на кнопку и получает результирующий отчет с диаграммой. Кто что может посоветовать? или попробуй прикрутить OWC, хотя я пытался его прикрутить у меня не получилось, может времени не хватило, а может с ручками что-то. Хотя на самом деле не быдо времени. Я такую вещь писал с помощью ADOMD.NET. И создавал свои элементы, а для графики в принципе можно найти сторонего производиля поищи на CodeProject.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:35 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на codeproject.com я уже искал, но к сожалению с олапом там пусто :( а что сть OWC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:39 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChifffЗабыл уточнить - ищется готовый компонент с интерфейсом OLAP. adomd.net насколько себе представляю - это технология, интерфейс тогда придеся самом рисовать, а это нереально по временным затратам в данный момент Я в принципе тоже по началу искал, но такие поиски не увенчались успехом. Все что попадалось все платное, а если тебя интересует платное и отдельное от твоего клиента, то в принципе используй Excel,. Можешь Proclarity,Cognos, по моему мнению эти вещи необходимо использовать для хорошего анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:42 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chifffна codeproject.com я уже искал, но к сожалению с олапом там пусто :( а что сть OWC? OWC - office web component. Офисные веб-компонеты идут в составе microsoft office xp. Используются для показа данных в web, в принципе можно использовать не только в web. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:50 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорого. Сейчас копаю в сторону PivotTable Service - имеет смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:50 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChifffДорого. Сейчас копаю в сторону PivotTable Service - имеет смысл? А это и есть OWC. Недорого и по моему даже бесплатно, поищи на форуме ссылку DataGrid, ADOMD.NET и другие. Там есть ссылочка на лицензию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:56 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду копать дальше... во вторник уже сдавать... ужас... Буду безумно благодарен за любую информацию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 14:00 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTS это невизуальный компонент для работы с MSOLAP, а вот OWC - визуальный, работающий поверх PTS. Чтобы разобраться, как работает, надо, кажется, опубликовать (сохранить) сводную таблицу Excel, построенную на OLAP-источнике, с интерактивностью в виде html-страницы. Или во FrontPage можно найти и вставить в страничку этот компонент, если он установлен. А дальше все просто - OWC ембеддится в вашу программу, как обычный ActiveX-контрол, ему как параметр одного из методов передается путь файла .cub или подключение к MSAS-серверу. И все. Есть работающий OLAP-интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:30 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил ActiveX контрол OWC и прописал ему connectionString... после компиляции форма пустая... я в шоке... что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 22:28 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фишка не ложится, может быть? Кто-то свыше предупреждает, что не так уж вам и нужно сдать этот проект? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2005, 01:46 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смешно... попробовал удалить кшнтрол Pivota из формы, теперь он просто е добавляется, пишет "invalid class string"... причем любой другой контрол их тойже библиотеки, например MS Chart ложится нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2005, 10:49 |
|
||
|
Внедрение OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибку пофиксил путем установки sp2 для офиса... но контрол все равно не показывается на форме после компиляции!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2005, 12:09 |
|
||
|
|