Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTERНу а ты как думал что в сказку что ли попал, там какие цены есть он их и суммирует. На тебе еще один Sum({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},[Measures].[Мой новый мембер с ценой сюда]) Блин атас это нарастающий итог, щас ченить еще подумаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:43 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER OLAPMASTERНу а ты как думал что в сказку что ли попал, там какие цены есть он их и суммирует. На тебе еще один Sum({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},[Measures].[Мой новый мембер с ценой сюда]) Блин атас это нарастающий итог, щас ченить еще подумаю. Вообщем надо вычеслять на каком уровне иерархии ты находишся и блин исходя из этого строит сумму. Есто блин гемор но реально, я такое уже делал только уже не помню, ща ченить придумаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:46 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sum({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},[Measures].[Мой новый мембер с ценой сюда]) Не канает... Мне кажеца что надо сначала починить сумму по иерархии дат для новых цен, а потом уже втсавлять формулу аггрегирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:52 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffSum({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},[Measures].[Мой новый мембер с ценой сюда]) Не канает... Мне кажеца что надо сначала починить сумму по иерархии дат для новых цен, а потом уже втсавлять формулу аггрегирования Вот типа работает, но только сумму по группам времени не выдает, т.е. нужно применить только для нижнего уровня,а вот как ? увы н знаю - стыдно конечно. SUM([Дата].Children,[Measures].[Цена по дням]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 19:07 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffSum({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},[Measures].[Мой новый мембер с ценой сюда]) Не канает... Мне кажеца что надо сначала починить сумму по иерархии дат для новых цен, а потом уже втсавлять формулу аггрегирования SUM(Descendants([Дата].currentmember,[Дата].levels(1),SELF_BEFORE_AFTER),[Measures].[TEST]) TEST - новый мембер с ценой. Прикинь ее, лучше пока ничего не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 19:13 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да - это красота - СУПЕР. Осталось похожее для дименсии Товар придумать - она тоже иерархическая ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 19:26 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffда - это красота - СУПЕР. Осталось похожее для дименсии Товар придумать - она тоже иерархическая ! Если ее сортировать не будешь то просто тоже самое только вместо даты воткни товары и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 19:29 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER SignOffда - это красота - СУПЕР. Осталось похожее для дименсии Товар придумать - она тоже иерархическая ! Если ее сортировать не будешь то просто тоже самое только вместо даты воткни товары и все. Не - не канает - это должно быть наподобие магазина чтото. Но в магазинах тока одна дименсия а в товаре их 5 штук. Для магазина было чтото типа: AVG({[Магазины].levels(1).members},[Measures].[Цена]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 19:33 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOff OLAPMASTER SignOffда - это красота - СУПЕР. Осталось похожее для дименсии Товар придумать - она тоже иерархическая ! Если ее сортировать не будешь то просто тоже самое только вместо даты воткни товары и все. Не - не канает - это должно быть наподобие магазина чтото. Но в магазинах тока одна дименсия а в товаре их 5 штук. Для магазина было чтото типа: AVG({[Магазины].levels(1).members},[Measures].[Цена]) AVG(Descendants([Товар].currentmember,[Товар].levels(1),SELF_BEFORE_AFTER),[Measures].[TEST]) Так попробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 19:35 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри - уже завтра - с работы надо успеть слинять, а то на ночь останусь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 19:40 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако не работает для товара код. Хммм почему то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:35 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да вспомнил почему. Эта формула катит для Calculation Member, но не для измерения (All Member formula) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:42 |
|
||
|
|