Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК пока обяснял - уже сам допёр как забацать. Учусь я понимаете... Вот тока как показать пердическую цену для каждого дня не понимаю. OLAPMASTER конечно крутую формулу накатал, тока н работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:26 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffТипа таво - еже ли мы развернем полностью по датам до дня, установим определнный магазин, и выберем конкретный товар, вот тада мы получим аднака правильную цену! О! Е ежели мы возмем и выберем не один магазин, а например все? Тады мы получим цену умноженную на количество магазинов. А нужна не енто, нужно шобы цену показало среднюю для всех магазинов. Уффф!!! мда.... я даже не буду спрашивать почему в разных магазинах разная цена и какой смысл в средней температуре по больнице. Вы сами ответьте на вопрос: если одна и та же фенечка 10 раз продалась по цене 2 бакса и один раз по цене 4 бакса, то какова средняя цена??? неужели 3? имхо, 2.18 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:34 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако формула : SUM(TAIL(Filter(CrossJoin({[Цена]},Descendants([Дата].currentmember,[Дата].[Month])),(NOT IsEmpty([Цена]))),1)) Вообщем то ничего нового не выводит в отличие от iif(IsEmpty([Measures].[Цена]), [Дата].PrevMember, [Measures].[Цена]) Такое впечатление что она вообще ничего не делает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:35 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov SignOffТипа таво - еже ли мы развернем полностью по датам до дня, установим определнный магазин, и выберем конкретный товар, вот тада мы получим аднака правильную цену! О! Е ежели мы возмем и выберем не один магазин, а например все? Тады мы получим цену умноженную на количество магазинов. А нужна не енто, нужно шобы цену показало среднюю для всех магазинов. Уффф!!! мда.... я даже не буду спрашивать почему в разных магазинах разная цена и какой смысл в средней температуре по больнице. Вы сами ответьте на вопрос: если одна и та же фенечка 10 раз продалась по цене 2 бакса и один раз по цене 4 бакса, то какова средняя цена??? неужели 3? имхо, 2.18 прально в магазинах цена разная. посокльку адын магазын в мааскве а другой в сант-владивостоке! Среднюю температуру в больнице не надо измерять. А Dmitry Biryukov Вы сами ответьте на вопрос: если одна и та же фенечка 10 раз продалась по цене 2 бакса и один раз по цене 4 бакса, то какова средняя цена??? неужели 3? имхо, 2.18 А даже не знаю - это вы наверно на другой пост отвечаете. Али монитор запотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:40 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выводим цену товара за дату. Однако в определенные дни дата устанавливается в определенное значение, в остальные даты цена = пустое значение. Как сделать чтобы в списке дней попадала последняя ненулевая цена? Походу я не догла че надо, вот тебе еще одна для размыления, напишу через мин 20, попробую что бы скоби правильно расставить :-). Задача то ясная, сделать ее мона вот только быстро ли это будеть работать не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:43 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUM(TAIL(FILTER(Crossjoin({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},{[Measures].[Цена]}),([Measures].[Цена])<>0),1)) Пробуй!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:13 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffШаман! Работает! Ну так, сам себя боюсь. Я просто не уловил че сначала то надо, ты видишь что она почти такае же, только PERTODATE добавил и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:19 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за оффтоп, вот у меня бывали случаи что NonEmptyCrossJoin выдает пустые поля, как это сам понять не могу. Вот если Filter + CrossJoin все хорошо, ни кто не сталкивался с такими случаями?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:21 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно снимаю шляпу. А вот вопросик еще один. Сделал вычисляемое поле в виде Вашей вышеизложенной шайтан-формулы. и пытаюсь ее юзаь в другой формуле. Например, так Sum([Measures].[Цена по дням]) - однако выдает обшибку - типа синтаксическую... Тока не бейте ночика сапогами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:47 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто любопытные значения выходят в группах измерений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:55 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffЯ конечно снимаю шляпу. А вот вопросик еще один. Сделал вычисляемое поле в виде Вашей вышеизложенной шайтан-формулы. и пытаюсь ее юзаь в другой формуле. Например, так Sum([Measures].[Цена по дням]) - однако выдает обшибку - типа синтаксическую... Тока не бейте ночика сапогами? Чето я не понял что ты хочешь получить этим выражением??? Вообще есть дока как SUM юзать мона, там надо set описать и measures ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:57 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобощем зачем могу объясить. Мне нужно чтобы в группах измерений не суммировалось все а вычислялось среднее. А измерения типа Магазин, Дата, Товар (три штуки). Однако допереть не могу... Мжет поможешь каким таким макаром это заделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:04 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffВобощем зачем могу объясить. Мне нужно чтобы в группах измерений не суммировалось все а вычислялось среднее. А измерения типа Магазин, Дата, Товар (три штуки). Однако допереть не могу... Мжет поможешь каким таким макаром это заделать? Ну если я тебя понял то тебе надо Custom Rollup Formula Avg({[Магазин]}, [Цена]) Avg({[Товар]}, [Цена]) Avg({[Дата]}, [Цена]) для уровней ALL сделать и все вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:11 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтото я н совсем понял. Такую формулу найти не могу :(.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:14 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffЧтото я н совсем понял. Такую формулу найти не могу :(.. В dimension properties там есть такой пункт и там пишеш формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:17 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставил я в измерение магазинов: Avg({[Магазины]},[Measures].[Цена по дням]) Ну а теперь выбираем все магазины - показывает #ERR ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:27 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffВставил я в измерение магазинов: Avg({[Магазины]},[Measures].[Цена по дням]) Ну а теперь выбираем все магазины - показывает #ERR ;-( Да косячная формула, чето здеся не так. Пока ничем помочь не могу, если чето вспомню то дам знать. Вообще когда мне надо было показать температуру в одном кубике в месте с продажами по магазинам, я сделал проще. Я ввел два показателя на поле температура, SUM и COUNT а потом их поделил. Но вот у тебя чето темное и для меня не понятное. Если тебе нужны среднии продажи по магазинам то усреднять за какой период??? AVG то она штука хитрая ее просто так в лоб не напишеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:42 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообщем вот что я имел ввиду. по дням цены мы выводим. Но только для каждого магазина например. А как только мы укажем все магазины - он все и просуммирует а нужно чтобы вычислил среднее :) Понимаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:06 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUM(TAIL(FILTER(Crossjoin({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},{[Measures].[Цена]}),([Measures].[Цена])<>0),1)) В этой формуле выводит по датам неправильно. Хотя аггрегация SUM но выводит чтото не то. Подненвно правильно, а уже помесячно и по годам неправильно. Суммирует только цены указанные в [Дата] (имеются ввиду переодические),а не цены за каждый день :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:18 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffНу вообщем вот что я имел ввиду. по дням цены мы выводим. Но только для каждого магазина например. А как только мы укажем все магазины - он все и просуммирует а нужно чтобы вычислил среднее :) Понимаешь? Врубил среднюю цену по магазинам в разрезе времени. Щас ченить прикину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:19 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER SignOffНу вообщем вот что я имел ввиду. по дням цены мы выводим. Но только для каждого магазина например. А как только мы укажем все магазины - он все и просуммирует а нужно чтобы вычислил среднее :) Понимаешь? Врубил среднюю цену по магазинам в разрезе времени. Щас ченить прикину. AVG({[Магазины].levels(1).members},[Measures].[Цена]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:23 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffSUM(TAIL(FILTER(Crossjoin({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},{[Measures].[Цена]}),([Measures].[Цена])<>0),1)) В этой формуле выводит по датам неправильно. Хотя аггрегация SUM но выводит чтото не то. Подненвно правильно, а уже помесячно и по годам неправильно. Суммирует только цены указанные в [Дата] (имеются ввиду переодические),а не цены за каждый день :( Чето я непонял че тебе сдесь надо, ты вроде хотел заменить пустую цену предидушей не пустой?? какие периодические цены то?? Давай по русский всю задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:26 |
|
||
|
Формула в OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER OLAPMASTER SignOffНу вообщем вот что я имел ввиду. по дням цены мы выводим. Но только для каждого магазина например. А как только мы укажем все магазины - он все и просуммирует а нужно чтобы вычислил среднее :) Понимаешь? Врубил среднюю цену по магазинам в разрезе времени. Щас ченить прикину. AVG({[Магазины].levels(1).members},[Measures].[Цена]) Работает!!! Но: SUM(TAIL(FILTER(Crossjoin({PeriodsToDate([Дата].Levels(0),[Дата].currentmember)},{[Measures].[Цена]}),([Measures].[Цена])<>0),1)) В этой формуле выводит по датам неправильно. Хотя аггрегация SUM но выводит чтото не то. Подненвно правильно, а уже помесячно и по годам неправильно. Суммирует только цены указанные в [Дата] (имеются ввиду переодические),а не цены за каждый день :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:28 |
|
||
|
|