Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Список клиентов для MS AS 2k
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Phenimore_Cooper Я с Вами согласен что не обязательно всегда начинать со своей разработки, но в данном случае для меня как программиста это хороший способ разобраться с технологией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii: Ну, не занимаетесь, и слава Богу. Я, например, в принципе ничего не имею против рекламы и пиара в форуме, главное - соблюдение этики и отсутствие назойливости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii: Да никто и не говорит, что Вы занимаетесь рекламой. Конечно, Вы ей не занимаетесь. Просто объективно посвящаете посетителей форума в тайны системы Cognos. Позвольте, я сам займусь рекламой? По данным отчетов Gartner и META Group, Cognos пользуется во всем мире большей популярностью, чем наркотики или сказки про Гарри Поттера. Cognos прекрасно подходит к любой роли аналитической системы – от десктоповой программки, которую юзает какой-нибудь мальчишка у себя на домашнем хилом компе, чтобы узнать, что такое OLAP, до огромной корпоративной системы на несколько тысяч рабочих мест, способной удовлетворить все аналитические потребности хоть Газпрома, хоть Юкоса, хоть Юнеско. С Cognos’ом одинаково удобно работать любому пользователю – от опытного программиста до управляющего шашлычной. Что освоить Cognos, достаточно лишь пройти несколькочасовой тренинг, и Вы будете создавать там отчеты со скоростью сноубордиста и блеском карточного фокусника. Cognos может ВСЕ и даже больше, чем все. В ходе использования OLAP-систем еще не возникло ни одной задачи, которую Cognos не смог бы решить, причем с потрясающей легкостью и блеском. Если у Вас возникли какие-то трудности при использовании какой-либо OLAP-системы, просто напишите о них на этом форуме, и Юрий расскажет Вам, как их можно решить в Cognos. Cognos – это очень гибкая система, которая состоит из миллиона модулей, каждый из которых Вы покупаете отдельно, и Вы можете выбрать себе именно ту их совокупность, которая наиболее удовлетворяет Вашим потребностям. Чтобы узнать больше о Cognos, просто напишите Юрию по электронной почте cognos@narod.ru или зайдите на его корпоративный сайт – www.cognos.narod.ru. Он сам к Вам приедет и впарит, все что надо, а если Вы не в Москве, то он свяжется со своими таинственными коллегами из Киева (жаль, что они не посещают форум SQL.ru). Cognos – это система, которая сделает Вашу жизнь легкой и счастливой. Cognos – это не программа, это просто акуна матата! (как вам слоган?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Cooper LOL ) мелкомягкие перекупили эту технологию и израильской компании, и товарищи оттуда до сих пор занимаются разработкой и поддержкой данного проекта. А Израиль, сами понимаете, историческая родина... ;))) Так что наши там даже не советом помогали, а напрямую участвовали ;))) Ya hotel skazat, chto tepereshnie sotrudniki MSFT - bivshie nashi sograzhdane - razrabotchiki MS AS ne gnushayutsya dat delnii sovet tem kto MS AS ispolzuet, t.e. nam s vami. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii Думаю не пройдя серьезного курса обучения по Cognos или не поработав с ним несколько лет, Вам тяжело будет найти те места, где Cognos слабее чем MS AS Pri vsem uvazhenii k vam i vashim znaniyam o predlozheniya kursa mogu skazat tolko odno - dokumentaciya po Cognos - "polnii otstoi" (sravnivaya s tem zhe MS AS, hotya i ei do dokumentacii po MS SQL ili VS.NET oi kak daleko), a pro knigi ya voobshe molchu. Eto chto? korporativnaya politika? takim obrazom zazivat na kursi ili vi, Juri, sami zapolnyaete probeli i slabie mesta COGN v chasti dokumentacii? Da vse slabie mesta ne naidu, no neskolko lyap mne zapalo cherez nedelku obscheniya ne tolko s PowerPlay no i middleware produktami. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii Chto za zver - "Cognos Visualizer"? Gde ego glyanut mozna ili trial styanut, naprimer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To UnexpectedGuest: Браво! У Вас задатки талантливого юмориста :) Правда Вам надо поработать над тем, чтобы Ваши тексты не были так близки к реальности - например попытайтесь преукрасить Cognos После этого попробуйте написать аналогичные тексты для MS AS, Oracle Express, BusinessObjects, Excel, Notepad, Calc.exe ... а если Вы не в Москве, то он свяжется со своими таинственными коллегами из Киева (жаль, что они не посещают форум SQL.ru). Я не скрываю, в какой компании я работаю. Всем известно, что у нее есть филиал в Киеве. Как я понимаю, Вы направляли мне запрос заполнив анкету на сайте http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html и указали, что Вы из Украины. Поэтому я упомянул наш киевский филиал. Если бы Вы сказали, что Вы из Питера - я бы упомянул наш питерский филиал... Cognos – это система, которая сделает Вашу жизнь легкой и счастливой. Есть в моей практике ряд примеров, когда после того как у моих клиентов внедрялся Cognos, зарплата сотрудников резко повышалась, иногда в 2-3 раза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire: dokumentaciya po Cognos - "polnii otstoi" Eto chto? korporativnaya politika? takim obrazom zazivat na kursi ili vi, Juri, sami zapolnyaete probeli i slabie mesta COGN v chasti dokumentacii? А документацию по Cognos никому читать не нужно. После небольшого курса обучения пользователи получают львиную долю нужных знаний, а потом пользуются тех. поддержкий (включая горячую линию), где оперативно получают ответы на свои вопросы. Для тех же у кого высокий уровень интеллекта и кто из принципа не проходит учебные курсы - этой документации более чем достаточно. Da vse slabie mesta ne naidu, no neskolko lyap mne zapalo cherez nedelku obscheniya ne tolko s PowerPlay no i middleware produktami. А Вы уверены, что правильно разобрались в функциональности Cognos? На этом форуме были высказывания, что в PowerPlay нет той или иной функциональности, но реально она имеется... Еще бывают ситуации, что в некоторых конфигурациях железа/операционных систем могут возникать ошибки, и только опытный специалист знает пути их обхода. Chto za zver - "Cognos Visualizer"? Gde ego glyanut mozna ili trial styanut, naprimer. Предлагаю посмотреть 2 маленькие презенташки: http://cognos.narod.ru/viz_magazin_karta.ppt http://cognos.narod.ru/Visualizer1.ppt У меня все никак руки не доходят сделать крутую презентацию, в которой показаны все основные фичи... Обычно я показываю Visualizer вживую со своего ноутбука. Также рекомендую посмотреть ссылку на сайте Cognos: http://www.cognos.com/products/businessintelligence/visualization_dashboards/index.html Там есть раздел Quick Tour (в правом верхнем углу). Лично мне он не очень нравится, там показывается вебовский Visualizer, и эти слайды сделаны не самым красивым образом. Но с информационной точки зрения - это неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii: Рад, что оценили -) Это не черный пиар -D, это просто здоровый стеб, который всегда был только полезен. Нет, я не посылал никакого запроса, Вы сами как-то упомянули на форуме о своих "таинственных коллегах из Киева". Аналогичные тексты написать не могу, потому как эта, с позволения сказать, пародия -), - если Вы не поняли, - посвящалась вовсе не Cognos'у, а Вам лично - так уж сильно Вы впечатлили ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
классная все таки вещь свобода слова хоть и мнимая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Валек: Рад, что оценили -) Это не черный пиар -D, это просто здоровый стеб классная все таки вещь свобода слова хоть и мнимая Говоря про мнимую свободу слова Вы имеете в виду, что критиковать Cognos опасно? :) (на прошлогодней конференции по Business Intelligence упоминалось, что продуктами Cognos пользуются серьезные Российские силовые структуры, и отчеты, созданные с помощью PowerPlay доходят до уровня президента)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii http://cognos.narod.ru/Visualizer1.ppt Hostitsya na narod.ru , gde v dobroe vremya sutok trafic 300 byte/s , takomu specu - eto li ne "neuvazhenie" k sebe samomu? Neuzh to 30$ zhal na chelovecheskii hosting. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говоря про мнимую свободу слова Вы имеете в виду, что критиковать Cognos опасно? :) (на прошлогодней конференции по Business Intelligence упоминалось, что продуктами Cognos пользуются серьезные Российские силовые структуры, и отчеты, созданные с помощью PowerPlay доходят до уровня президента)... прикольно вышло, имелось ввиду совсем другое. не зря ведь говориться в споре рождается истина Кстати Юрий, я и не спец по Когнос вовсе, я скажем так "на стыках наук", да я согласен продукт хорош, и для человека с соответствующим образованием и мышлением разобраться в нем дело часа, но вот ломать мышление менеджеров и начальства, у них процессы в голове немного другие и смотря вместе со мной в одно и тоже место все равно сделают по другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tu Jurii А документацию по Cognos никому читать не нужно. После небольшого курса обучения пользователи получают львиную долю нужных знаний, а потом пользуются тех. поддержкий (включая горячую линию), где оперативно получают ответы на свои вопросы. Ya vam pro dokumentaciyu, a vi mne snova pro kursi. Vi bi postidilis togo chto govorite "А документацию по Cognos никому читать не нужно". Ne uzh to vi i vpyam tak dumaete? Для тех же у кого высокий уровень интеллекта и кто из принципа не проходит учебные курсы Chto to ya ne nashel v oficialnoi documentacii ot COGN, chto "required IQ > 125". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire По-поводу " А документацию по Cognos никому читать не нужно ". В этом есть свой маленький плюс: если задашь где-нибудь глупый вопрос, тебе не ответят "RTFM" ;-) 2 Юрий. Знаете, при всем уважении, все это уже начинает напоминать сектантство. :-) Доки нет и не надо, зато "на курсах" (за мизерную плату, как водится ;-)) мы вас "залечим" так, что будете впереди планеты всей. Угу. А потом давай к нам на крючок хотлайна подсаживайся :-) Тоже, небось, копеечное дело? :-) В общем, все как всегда - все понятно, но что конкретно? Правильно, конкретно - презенташки, до которых и руки-то "не всегда доходят". Но это тоже не беда - Юрий, как добрый доктор Айболит, тут же на китах домчится до вашего Лимпопо и на своем волшебном ноутбуке вам "бесплатно покажет кино". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте не дуться на Юрия, все равно Когнос в мире - №1, независимо от наших долей процента. А поддержка входит обязательным подпунктом в стоимость приобретаемых лицензий :) На доки никаких нареканий, кроме гигантского объема ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire: http://cognos.narod.ru/Visualizer1.ppt Hostitsya na narod.ru, gde v dobroe vremya sutok trafic 300 byte/s, takomu specu - eto li ne "neuvazhenie" k sebe samomu? Neuzh to 30$ zhal na chelovecheskii hosting. Дело не в 30$. На народе.ру очень удобно можно управлять контентом сайта, и для этого не надо знать программирование (я сторонник создавать HTML визуальными средствами :) К тому же cognos.narod.ru - это лучше, ближе к народу, чем какой-нибудь kognos.ru (к сожалению cognos.ru мне было не заполучить...). Сегодня похоже у Яндекса какие-то технические проблемы, видимо из-за этого скачивание происходит медленно. Если не удается скачать - напишите мне по мылу, и я в ответном сообщении скину эти файлы на ваше мыло. Ya vam pro dokumentaciyu, a vi mne snova pro kursi. Просто так у человека документация не появляется. Если он хочет посмотреть продукты Cognos - ему их показывают и все объясняют. Если он покупает продукты Cognos - то обычно проходит курс обучения или на крайняк становится на тех. поддержку. Vi bi postidilis togo chto govorite "А документацию по Cognos никому читать не нужно". Ne uzh to vi i vpyam tak dumaete? Я говорю про реальную жизнь - документацию по Cognos очень мало кто читает, даже я никогда полностью ее не перечитывал :) Chto to ya ne nashel v oficialnoi documentacii ot COGN, chto "required IQ > 125" Интеллект требуется для того, чтобы додуматься до того, чего не удается найти в документации... To Валек: не зря ведь говориться в споре рождается истина Это точно :) но вот ломать мышление менеджеров и начальства, у них процессы в голове немного другие и смотря вместе со мной в одно и тоже место все равно сделают по другому То есть ваши менеджеры и начальство мыслят таким образом, что OWC для них удобно, а PowerPlay - нет? Думаю никакой руководитель не откажется от более красивого и более модного аналитического инструментария. Хотя Вам виднее... To Червелицый Злобоглаз: Доки нет и не надо, зато "на курсах" (за мизерную плату, как водится ;-)) мы вас "залечим" так, что будете впереди планеты всей. Угу. А потом давай к нам на крючок хотлайна подсаживайся :-) Тоже, небось, копеечное дело? :-) Всегда можно выбрать одно из двух - либо терять время и экономить деньги, либо заплатить деньги и получить качественные услуги... По сравнению с масштабами бизнеса даже небольших компаний, стоимость курсов и тех. поддержки - это копейки. А вот по сравнению со студенческими стипендиями - это рубли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii Просто так у человека документация не появляется. Если он хочет посмотреть продукты Cognos - ему их показывают и все объясняют. Если он покупает продукты Cognos - то обычно проходит курс обучения или на крайняк становится на тех. поддержку. Nu vi hot ne smeshite Просто так у человека документация не появляется i esli u cheloveka est interes to ne zhdet i ne prosit chtob emu pokazali, a beret i smotrit. esli Cognos i vi ne daete skachat trial, et ne znachit ,chto ego nelsya "kupit v Mitino" ili esche gde... A to chto Cognos dobrovolno ne daet trialov, kak MS, ili kak Oracle dlya oznakomleniya - nastoyaschie versii, darobatet tolko protiv Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire: esli Cognos i vi ne daete skachat trial, et ne znachit ,chto ego nelsya "kupit v Mitino" ili esche gde... В Митино Cognos не продают - сам проверял :) Если же кому-нибудь удастся достать Cognos, или MS AS, или Oracle, то без помощи специалистов толку от этого будет мало (исключения из этого правила редки). A to chto Cognos dobrovolno ne daet trialov, kak MS, ili kak Oracle dlya oznakomleniya - nastoyaschie versii, darobatet tolko protiv Cognos. Действительно, кто угодно скачать Триальную версию с сайта Cognos не может (раньше была возможность скачать демо-версию с демо-кубами, без права создавать свои кубы, но сейчас этого нет, поскольку это неэффективно). Однако если Вы представляете потенциального партнера или потенциального клиента - вопрос предоставления Триала вполне решаемый. Так что записывайтесь в партнеры Cognos :) Могу даже познакомить с человеком из Cognos, который курирует Германию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii Spasibo za priglashenie, no mne i s MS AS raboti hvataet, a partnerstvom s MSFT vpolne dovolen. Dai i potom - ya developer do mozga kostei i rabotayu v ISV, a ne vo vnedrencheskoi kontore. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii В Митино Cognos не продают - сам проверял :) Ploho proveryali, ili za 6 poslednih let, chto ya tam ne bil, "zolotodobitchiki" perevelis. Ranshe tam mozhno bilo kupit VSE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire: Spasibo za priglashenie, no mne i s MS AS raboti hvataet, a partnerstvom s MSFT vpolne dovolen. Это Ваше право. Однако если в будущем решите повышать свою квалификацию, вырастая из простого OLAP-специалиста в специалиста по системам бюджетирования, сбалансированных показателей и т.п. - тогда сотрудничество с Cognos для Вас станет актуальным, поскольку OLAP-сервер PowerPlay - это не только инструмент анализа и отчетности, но и фундамент для решения более серьезных задач, под которые у Cognos имеются отдельные продукты. В Митино Cognos не продают - сам проверял :) Ploho proveryali, ili za 6 poslednih let, chto ya tam ne bil, "zolotodobitchiki" perevelis. Ranshe tam mozhno bilo kupit VSE. За 6 лет многое изменилось... Во многих городах России и СНГ просто опасно стало иметь нелицензионное программное обеспечение, лавочки пиратов потихоньку прикрывают. В Москве на Тверской то и дело вижу, как пользователи лицензионных продуктов Cognos в камуфляже и с автоматами изымают нелицензионную продукцию... В Митино пока все более-менее спокойно, везде полно продуктов MS (включая Аксапту), есть Кристал, но Когноса действительно нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Митино пока все более-менее спокойно, везде полно продуктов MS (включая Аксапту), есть Кристал, но Когноса действительно нет :) Вероятно, всего не пользуется популярностью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Глеб: В Митино пока все более-менее спокойно, везде полно продуктов MS (включая Аксапту), есть Кристал, но Когноса действительно нет :) Вероятно, всего не пользуется популярностью :) Торговая марка Microsoft конечно намного более известна, чем Cognos. Но что касается аналитических систем - они не нужны миллионам массовых пользователей для дома-для семьи. В Митино посетители в основном покупают софт не для серьезных задач - а для личных целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отдельные дельцы из Митино и подобных мест не всегда выкладывают все на прилавок -) Иногда можно подойти, по-человечески пообщаться, и просто... сделают, за некоторую плату. Нарежут болваночку специально для Вас ;))) Уж где находят, не знаю -) Дело даже не в этом. Cognos - серьезный продукт и порой даже слишком серьезный. Его возможности велики, его аналитические способности (бюджетирование и все ост.) неоценимы -), но... "мышление менеджеров и начальства", о котором здесь говорили, часто с гораздо большей охотой примет owc, нежели cognos. Безусловно, в ряде случаев нужна "тяжелая артиллерия" - такая, как Cognos, но... Вспомните, как выбирают Excel в качестве olap-клиента, и тому подобные забавные истории! У MS, что бы ни говорили, в данном случае, простой, эффективный и интуитивно понятный интерфейс - пусть даже "интуитивно понятный" во многом благодарю привычке к Офису, на который ms успешно всех подсадили. Но эта самая "офисность" очень сильно сказывается! Это специалисту от ИТ, который "не без интеллекта" ;)), накласть на офис и всех его помощников -), но для каких-нибудь девушек из отдела маркетинга это важно! Я не был в руководстве силовых структур или в администрации президента, зато был на обычных московских и российских предприятиях, у бухгалтеров, в финансовых отделах, видел директоров, у которых на столе стоит крутой ноутбук, на котором они играют в пасьянс... Я не продаю owc-)) Я просто смотрю на реальных людей и реальную жизнь. Я вовсе не аппелирую к некоторой компьютерной безграмотности большого числа людей, просто привожу некоторые примеры. И я все же уверен, что MS'овский интерфейс - это касается и сервера, и тех же OWC - гораздо более дружественный, понятный, доступный и удачный, нежели интерфейс многих других "серьезные аналитических" программ. Кстати, другой крайне немаловажный фактор - закрытая архитектура Когноса и открытая ms'овская - любой девелопер согласится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 23:42 |
|
||
|
|