Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объясните про dimensions AVG + SUM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните про dimensions Есть у меня 100 электростанций. В каждой стоят по 4 генератора. Нужно показать следующие данные - среднее по часам для каждого генератора и сумму этих средних для каждой электростанции (очевидно интересно знать сумму генерации). Я раньше так не мешал данные - делал только суммы или только средние. У меня есть несколько dimensions часы, дни, месяцы, годы, электростанции и генераторы. И всего она measure = generation. Как быть то? MS OLAP 7+MS SQL 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя электростанции и генераторы в одном измерении (как уровни), берешь свою меру generation и делаешь вычисляемую меру avg_genegation = avg(generation) Тогда на уровне иерархии "электростанции " получишь искомое суммарное значение = sum(avg_genegation). Правда при этом если ты будешь анализировать более одного периода, результат будет усредняться и по периодам. Также можно в редакторе дерева измерений для генераторов задать вычисляемую категорию - среднее по генераторам одной электростанции. Правда этот метод хуже, так как каждую группу нужно создавать вручную. Если они в разных измерениях, то остается только способ во время анализа куба ввести вычисляемое поле - среднее. Еще остается способ рассчитать среднее в источнике данных. В общем вывод - делать иерархию. P.S. Все вышесказанное справедливо для Cognos PowerPlay, не знаю как перевести на язык MS OLAP 7+MS SQL 2000. И еще я мог неточно ответить, так как непонятно, измерение "Генераторы" содержит все генераторы всех станций или только четыре "условных" генератора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, только я не понял немного. Смотри Я сделал иерархию - теперь у меня уровень электростанции и в каждой ее генераторы. Теперь мне надо чтобы когда схлопываешь электростанцию показывало сумму ее генераторов. Это у меня в пивоте столбцы такие. А ряды - это годы, мес, дни, часы. Так вот, надо теперь при раскрытии рядов показывать средние для каждой электроснации. Средние посчитанных сумм ее генераторов. Я так понял мне надо 2 вычисляемых поля делать. Сначала для уровня электростанции (это сумма). Потом еще одно - это среднее сумм. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 02:22 |
|
||
|
|