Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с cube process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL 2000 Standard Edition, MOLAP, размер fact table ~3,5 млн записей, 10 dimensions по 3-6 levels. Проблема такая - каждый день в базу добавляется 3-5 тыс. записей, и при попытке full process cube доходит до "Write partition segment 51" и все ;( Помогает только stop/start OLAPService. Но если перед process делать design storage с любым, отличным от 100% значением perfomance, все проходит нормально. Впечатление такое, что параметры этого design storage просто не запоминаются. Подскажите, где копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 11:29 |
|
||
|
Проблемы с cube process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ау! Неужели ни у кого никаких мыслей нет? Проблема все еще актуальна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 10:46 |
|
||
|
Проблемы с cube process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, мне видятся два варианта, либо действительно проблемы с записью опций процессинга, тогда надо проверить насчет прав на каталог данных и посмотреть чтобы была запущена служба удаленного доступа к реестру либо проблемы с управлением памятью, сколько на что выделено, какой предел и т.д. у меня эти настройки очень причудливо сказывались на работе сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 15:27 |
|
||
|
Проблемы с cube process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор либо проблемы с управлением памятью, сколько на что выделено, какой предел и т.д. у меня эти настройки очень причудливо сказывались на работе сервера А нельзя чуть подробнее? У меня в Processing Settings Read-Ahead Buffer Size=16, Process Buffer Size=128, физически на сервере 512. Что можно подправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 13:36 |
|
||
|
Проблемы с cube process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...доходит до "Write partition segment 51" и все... Эта... Все данные собраны в один partition или побиты? Больно дофига пишется. Если не побито то может стоит подробить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 14:55 |
|
||
|
Проблемы с cube process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да даже и не знаю точно, все достигается эмпирически, у меня была возможность крутить эти настройки практически на боевом сервере, наиболее заметный эффект заключался в том, что при установке минимального объема оперативки(minimum allocated memory) в 640 мб, сервер стабильно повисал, причем это было замечено на двух машинах, одна однопроцессорная с 512 мб памяти и 2,4Ггц процом, а другая двухпроцессорный сервер с 1Гб оперативы и 2,7Ггц процессорами с hyperthreading. При всех дефолтных настройках сервер регулярно зависал на первой конфигурации, а сейчас стабильно работает на ней же при minimum allocated memory=448Мб и memory conservation threshold=1024mb, только стартует медленновато, но это уже некритично. вот такие у него странности, да, установлен MS AS 2000 sp3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 16:48 |
|
||
|
|