Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Список клиентов для MS AS 2k
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вовсе не хочу умалить достоинства системы Cognos - это очень хороший продукт. Но он вовсе не подходит одинаково хорошо, как тут говорили, для "опытного программиста или управляющего шашлычной" -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Phenimore_Cooper: Иногда можно подойти, по-человечески пообщаться, и просто... сделают, за некоторую плату. Нарежут болваночку специально для Вас ;))) Уж где находят, не знаю -) Да, как то я на форуме видел вопрос по дорогому продукту Cognos от представителя одного из регионов, причем по свежей версии, которую даже я еще тогда не успел получить... К счастью если кому и удается как-то достать Cognos - счастье это приносит малое, поскольку с нуля, не имея русской версии (распространение которой строго контролируется), разобраться в продукте может далеко не каждый человек (а самые способные, те кто мог бы и сам разобраться, предпочитают проходить официальные курсы и получить красивый сертификат специалиста по Cognos :) Я не продаю owc-)) Я просто смотрю на реальных людей и реальную жизнь. У MS, что бы ни говорили, в данном случае, простой, эффективный и интуитивно понятный интерфейс - пусть даже "интуитивно понятный" во многом благодарю привычке к Офису, на который ms успешно всех подсадили. Я тоже смотрю на реальных людей и реальную жизнь. Когда я был студентом, я с большим удовольствием изучил за 3 дня VBA, и сам Excel мне очень нравился. Но когда на старших курсах пришел работать в серьезную западную компанию, огромное количество файлов Excel с перекрестными ссылками, с большим количеством строк и колонок, уже стало нравиться гораздо меньше. Я думаю есть люди, которым Excel нравится, а есть и те, которые имеют к Excel противоположное отношение и мечтают чтобы перейти от Excel на более серьезную платформу. Cognos - это очень хороший продукт. Но он вовсе не подходит одинаково хорошо, как тут говорили, для "опытного программиста или управляющего шашлычной" -)) В моей практике были случаи, когда руководители, у которых не было компьютера, увидев красоту Cognos специально покупали себе компьютер, им делались несколько ярлычков на рабочем столе, и научить их кликать по ним, открывать заранее настроенные отчеты и проводить основные аналитические операции в PowerPlay не составляло труда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это потому, что они не видели ProClarity Decomposition %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Гликоген: Это потому, что они не видели ProClarity Decomposition Не прокомменторуете, этот скриншот Вы привели как достоинство, или как недостаток ProClarity? :) Интерфейс-то не очень симпатичный, и в реальной жизни по сравнению с демо-примерами бывают другие объемы данных. Влезут ли они на этот экран, если будет 20-30 филиалов или столько-же групп товаров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прокомментирую. Изображен веб-интерфейс, в rich все выглядит прочнее. Фишка в том, что дерево не статичное, а динамическое, и в нем ваш дрилл-путь (в том числе и между разными измерениями) - отображается на экране. С возможностью с любого квадратика в этом дереве скакнуть на любой другой уровень любого другого измерения по контекстному меню, аналогичному Visuaizer-овскому. Это гениально и запатентовано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Было бы интересно послушать отзывы от тех, кто использовал нечто другое чем ProClarity и Panorama, в том числе AddIn к Excel. У меня сейчас большие библиотки на VBA для Excel. Возможно лучше купить AddIn? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете, не разделяю восторга по повода этой ПроКларевской визуализации в виде дерева. Конечно, круто для презентации какой-нибудь, где будет в этом дереве штук 7 элементов - как на скриншоте - такая, знаете, карнегианская презентация, задача которой - эффект, а не информативность. Но для реальной аналитической работы это просто фигня -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:53 |
|
||
|
|