|
Развертывание кубов в Microsoft Visual Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Вопрос по Visual Studio, т.к не было темы в основном форуме, пришлось написать тут. Создал тестовый куб используя AdventureWorksDW В старых версиях visual studio, когда открываешь куб в конструкторе, то во вкладке Обозреватель или Браузер, в окне были были: - Перетащите сюда поля столбцов - Перетащите сюда поля для строк - Перетащите сюда поля итогов или деталей Установил Visual Studio 2019, там это окно пустое. Как мне теперь сделать через Обозреватель перекрестный запрос, в моем случае Куб? Прикрепляю старый скрин и новый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это новый скрин т.е Visual Studio 2019 Community ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда добавляю столбцы, то в 2019 версии выходит как показано на рисунке, как сделать так, чтобы столбцами были названия месяцев, строками продукты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LiQuid, надо же не методом тыка, на MS имеется пошаговое описание для работы с кубами. Ищите Analisys Services tutorial или вроде того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так же вопрос, куда делись "Перетащите сюда поля столбцов", "Перетащите сюда поля для строк", "Перетащите сюда поля итогов или деталей" в центральной части окна? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LiQuid, Смиритесь, если не устраивает - держите открытый эксель с нужным форматом сводной таблицы. Если мне память не изменяет, они уже довольно давно выпилили этот старый удобный функционал и сделали такую какашку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, Подскажите пожалуйста, до какой версии эта функциональность существовала? Я установлю нужную версию. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кубы еще актуальны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, Вряд ли актуальны, но у меня задача поработать с тесовой базой AdvantureWorksDW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LiQuid как сделать так, чтобы столбцами были названия месяцев, строками продукты? Это элементарно делается в 1) Excel 2) SSRS 3) PowerBI там вы можете делать матрицы, где играться со столбцами и строками как хотите. В то числе присваивать нужные заголовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LiQuid Критик, Подскажите пожалуйста, до какой версии эта функциональность существовала? Я установлю нужную версию. Спасибо. емнип до 2015 но вам про Эксель же уже сказали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89 Кубы еще актуальны? Табулярные - вроде как, да. Поправьте, если это не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland Santa89 Кубы еще актуальны? Табулярные - вроде как, да. Поправьте, если это не так С учетом популярности Power BI - так и есть, табулярные еще где-то крутятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89 Charles Weyland пропущено... Табулярные - вроде как, да. Поправьте, если это не так С учетом популярности Power BI - так и есть, табулярные еще где-то крутятся Я вот продолжаю многомерными кубами заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=3&tid=1857129]: |
0ms |
get settings: |