|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня коллеги. Кто пользует Vertica подскажите по прайсу (нужна предварительная оценка до обращения к вендору). У меня пока на руках апокрифичная цифра 10К за 1Т. Если, что можно в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:55 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
off top GreenPlum бесплатен HAWQ - лучший SQL движок на hadoop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:56 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruHAWQ - лучший SQL движок на hadoop По версии посонов из emc? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 18:25 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, HAWQ is only one with full SQL syntax support ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 19:01 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbatessbase.ruHAWQ - лучший SQL движок на hadoop По версии посонов из emc? Ну ясное дело, что не по версии велосипедостроителей из Cloudera. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 01:28 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruhaXbat, HAWQ is only one with full SQL syntax support что такое "full sql syntax"? Ansi sql какого города? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 01:42 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruHAWQ is only one with full SQL syntax support В теме про вертику я ожидал увидеть не рекламную копипасту, а хотя бы пару фактов, чем HAWQ лучше вертики на хадупе. Не говоря уже про десяток других движков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 09:54 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbatя ожидал увидеть эффективный менеджер ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 15:09 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruэффективный менеджер ? Какое это имеет отношение к твоему безапелляционному утверждению, что HAWQ - лучший SQL движок? Переход на личности вместо фактов - отличный способ общения на инженерном форуме, че. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 11:42 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДедушкаДоброго дня коллеги. Кто пользует Vertica подскажите по прайсу (нужна предварительная оценка до обращения к вендору). У меня пока на руках апокрифичная цифра 10К за 1Т. Если, что можно в личку. А откуда такую цифру взяли? Цена по прайсу выше (это не считая еще саппорт), но обычно реальная цена складывается из множества факторов и ниже прайсовой. Вообще цена 10К я бы сказал просто отличная. Вы или большой очень объем узнавали лицензии или ошиблись. off top GreenPlum бесплатен HAWQ - лучший SQL движок на hadoop Да кто же спорит то :) GP действительно бесплатен и HAWQ SQL движок на Hadoop (я слово "лучший исключил", чтобы вся конструкция true приобрела). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 13:30 |
|
Vertica ценник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GP нисколько не бесплатен, это OpenSource != бесплатно. К тому же OpenSource версией пользоваться достаточно проблематично - она пока немного сыровата для внедрения. Рецепта правильного приготовления GP в открытых доступах нет и пока это сделать только очень опытные пользователи Подробно можно почитать тут, все проблемы и фичи еще актуальны: http://www.datamachines.ru/2016/04/greenplum-gbms-opensource-roadmap.html Так же есть поддержка Greenplum OpenSource версии от сторонних компаний, если интересно свяжитесь со мной, направлю куда нужно. HAWQ - это не SQL двихок на Hadoop, это Greenplum, натянутый на HDFS, и использующий HDFS просто как хранилище для файлов данных. При этом по синтаксису они ничем не отличаются, но накладные расходы на HDFS придется терпеть. То что в интернетах пишут, что HAWQ это какой то там Hadoop SQL - полный бред, HAWQ больше похож на Greenplum и имеет с ним больше общего. По поводу прайса Vertica 1 Tb - понимайте, что это прайс на RAW дата, аналог в csv формате, который на дисках будет занимать дай бог 100 Gb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&tid=1856752]: |
0ms |
get settings: |