powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Vertica 8 Frontloader
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Vertica 8 Frontloader
Фотография ASCRUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет. Накатал на Хабр небольшую обзорную статью по новой версии:
https://habrahabr.ru/post/309550/
...
Рейтинг: 0 / 0
Vertica 8 Frontloader
Фотография Дедушка
Участник
У меня сложилось впечатление, что это "проходной релиз".
Да закрыли кафку (это важно), да хадуп расширили, но в целом... прогиб под маркетинговый мейнстрим (облака, машлённинг).

" Хочется более подробно узнать про лицензирование «Vertica on Hadoop». Мне кажется это интересным вариантом для задач, где первичная информация собирается на Hadoop, перемалывается и далее загружается в сервер Vertica для дальнейшей работы с помощью его аналитических функций и машинного обучения. "

Вопрос цены будет очень критичен (ибо смена парадигмы со свободного масштабирования на свободный объём).
Да, и (из того, что я видел) связку хадуп-вертика используют в обратную сторону.
В вертике хранят оперативные данные, а в хадуп сливают архив (для экономии на лицензировании).
...
Vertica 8 Frontloader
Фотография ASCRUS
Участник
ДедушкаУ меня сложилось впечатление, что это "проходной релиз".
Да закрыли кафку (это важно), да хадуп расширили, но в целом... прогиб под маркетинговый мейнстрим (облака, машлённинг).

" Хочется более подробно узнать про лицензирование «Vertica on Hadoop». Мне кажется это интересным вариантом для задач, где первичная информация собирается на Hadoop, перемалывается и далее загружается в сервер Vertica для дальнейшей работы с помощью его аналитических функций и машинного обучения. "

Вопрос цены будет очень критичен (ибо смена парадигмы со свободного масштабирования на свободный объём).
Да, и (из того, что я видел) связку хадуп-вертика используют в обратную сторону.
В вертике хранят оперативные данные, а в хадуп сливают архив (для экономии на лицензировании).
Да у меня такое же мнение примерно :)

Насчет архивов - ага, так и делаем. Но есть и часть первички, которая далее агрегируется в Вертику и анализ идет по ней. А вот первичка редко для поиска и какого то анализа используется. Здесь ей самое место на Хадупе хранится, чтобы не кушать лицензию. Объемы кстати не детские, лярды записей в сутки могут такой первички приходить, которые потом успешно в агрегатах до сотен лямов схлопываются. Простой пример - CDR для телекомов. Хранить надо всю информацию по сессиям 3 года, а для анализа сессию можно схлопывать, получается на порядок меньше записей. Сейчас мы это в Hive пихаем, а оттуда агрегируем и льем в Вертику, обратно же архивы старые с Вертики переносим. Но гетерогенная среда получается - одно в Вертике, другое в Хайве, SQL и возможности разные, очень не удобно. Vertica там и сям была бы конечно интереснее, но все зависит от цены ;)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Vertica 8 Frontloader
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр