|
BigData : ворчалка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дедушка Любая сборка, от любого вендора будет требовать конфигурирования. Максимум, что вы получите это клиентский UI. Да, вы будете редактировать конфиг файлы в UI, а не в консоли, но только и всего (да и не всё можно настроить через UI). Это - воодушевляет. Мне нравится идея поднять минимальную конфигурацию локально. Но пока - голова идет кругом от количества инфы. Сколько вообще нужно процессов? Сколько хостов? Прошу прощения. Я мыслю категориями студента 2000х когда нам рассказывали что сеть - это совокупность хостов. И мне нужно разложить задачи по хостам чтобы понимать что к чему и как. В категориях докера или кубернетиса я мыслить пока не хочу. Меня это не приближает к цели а просто сбивает с толку и навязывает целый слой дополнительных сведений которые вобщем ... не хочу виртуализаций. Пока устроит вариант множества процессов на 1 хосте. А по портам я уж как-нибудь их разнесу. Я думаю что это возможно. Я надеюсь. Для минималки я насчитал следующее. - Есть один хост . Это мой декстоп под Linux. - Нужно поднять NameNode, Yarn, Zookeeper, HDFS, DataNode (1 штука+) - Standby для NameNode? Зачем мне? Можно ли без него? Итого 5 процессов. Ну и + будет мой клиент приложение. Пока его поскипаем. Привильно ли я посчитал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
главный вопрос с которого стоит начать наверное - а нафига? стоило-бы предварительно оценить перспективный стэк технологий, провести какой-то анализ рынка и трэндов. всё на чём не заработаешь, где нет спроса или денег, вакансии падают на половину из года в год - лучше сразу отправить в топку и не тратить время попусту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш HP там не саму контору купило, а остатки от тела с остановившимся сердцем. То есть там труп уже был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, начни с cloudera quickstart виртуалки, там в режиме single node cluster работает + колудера менеджер гораздо удобней, чем ambari, который будет у бигтоп. у бигтоп надо гуглить как single node cluster ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 10:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=40132144&tid=1856503]: |
0ms |
get settings: |