|
MongoDB+Java, сложные запросы, или простые действия через stream-ы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Решил углубиться в MongoDB. До последнего времени мне хватало того функционала, который предлагал "Spring data mongodb" (через magic-методы), а там где не хватало (где нужна была агрегация), все решалось минимальной выборкой и легкими прогонами через stream. Тут же ознакомился с MongoTemplate, aggregate, match, group, project, lookup и попутно еще с чем-то. И мне не ясно, как же правильней решать задачи агрегации - через адские выборки под девизом "зато за один заход", или максимально простой запрос (или несколько для мультиколлекционной выборки), который вытащит данные для агрегации, и простым движением через stream "замапить" их в необходимый объект? Второй вариант мне видится более верным по причине простоты реализации и простоты понимания другими читателями кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2021, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous , подходы к обработке данных каждый выбирает сам... Т.е., по факту, встречаются как сложные "одиночные" запросы, так и несколько простых запросов и потом обобщение данных. Я за несколько. Т.к. их можно делать асинхронно и по готовности всех собирать нужный ответ... Каждый "шаг", при этом, довольно простой и понятный многим. А вот со сложным, "единственным" запросом не все так просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous В И мне не ясно, как же правильней решать задачи агрегации - через адские выборки под девизом "зато за один заход", или максимально простой запрос (или несколько для мультиколлекционной выборки), который вытащит данные для агрегации, и простым движением через stream "замапить" их в необходимый объект? Второй вариант мне видится более верным по причине простоты реализации и простоты понимания другими читателями кода. Я правильно понимаю, что вопрос задается о том где выполнять агрегацию - на стороне сервера (аццким запросом) или на стороне клиента (простым запросом через stream) ? если количество данных для аггрегации мало - то разницы не заметишь. А если надо агрегировать 10 миллионов документов - то вопросы отпадут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2021, 10:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=1&tid=1856528]: |
0ms |
get settings: |