|
Какие знания Scala нужны, чтобы работать в Spark?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я джун. Недавно перешел из MS SQL + python(pandas) на Spark. Нужно писать Spark job-ы (переместить данные, проанализировать данные) на Scala. Сейчас начал изучать Scala. Нужно ли мне вдаваться во все тяжкие, чтобы познать и освоить ООП Scala или все таки для работы в Spark достаточно уметь применять местные RDD-команды и вдаваться в полиморфизм, абстрактные классы, в защиту от переопределения и т.д. не нужно, это необходимо больше для разработчиков Scala? На Python писал в стиле ФП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysn1k, чтобы удостовериться - PySpark не предлагать? мне вполне хватает и вполне нормально работает с другими питоновскими библиотеками (Pandas и пр.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, изначально на PySpark учился. На нынешней работе нужно уже на Scala писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysn1k изначально на PySpark учился. На нынешней работе нужно уже на Scala писать. зависит от канторы, кто-то пишет ноутбуки, я сходу и не могу определить скала это или питончик. а есть те кто из жава шли и воротят все по полной программе - сплошные flatmap и внутри жесть по плоной. учи скалу, там платят x2. не ошибешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как только перед вами встанет вопрос о действительно серьёзных и производительных пайплайнах вопрос о PySpark отпадёт сам собой. sysn1k Нужно ли мне вдаваться во все тяжкие Но как только сложность ваших трансформаций увеличится и вы начнёте писать функции, то вам понадобится вся Scala (ну почти), если только вы будете стремиться к поддерживаемости и производительности ваших пайплайнов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дедушка ...Как только перед вами встанет вопрос о действительно серьёзных и производительных пайплайнах вопрос о PySpark отпадёт сам собой... это ведь извечная дилемма противоположностей - скриптовые подходы против компилированных гибкость и простота против производительности и долгой разработки естественно что чем длиннее цепь PySpark->Scala->Java API/интерпретаторов тем медленнее это будет работать. просто большинство классов задач в моей практике обычно ставят приоритет определённого баланса между сложностью решения и чтобы это было быстро доставлено бизнесу с доступной поддержкой (где ресурсы можно найти на рынке труда быстро и дёшево) понятно что где-то на более узком сегменте приоритеты будут немного другие. (но там и объём рынка намного меньше) так что стандартный подход поиска нужного соотношения недостатков и преимуществ в котором у каждого свои предпочтения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 02:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=1&tid=1856512]: |
0ms |
get settings: |