|
|
|
Помогите составить запрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица с названием fieldsattach_values в таблице 2 поля id = 1 и extras: ||true Русская|1 Итальянская|2 Французская|3 Украинская|4 Китайская|5 Японская|6 Армянская|7 Норвежская|8 Грузинская|9 мне нужно получить текстовое название до символа |, где число после символа | = 4 т. е. я хочу получить название кухни к примеру Украинской. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 14:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paha4444, почитайте сначала про нормализацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 14:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paha4444, есть такое понятие - нулевая нормальная форма это значит не надо два значения толкать в одно поле. ЗЫ если решение существующее для старого кода выборки сделать вьюху а таблицу сделать нормально а вообще на сайте мускла есть набор функций, и есть функции которые в итоге дадут типо взять_подстроку(строка,0,кол_символов==позиция_подстроки_в_строке(...)-1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 14:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirpaha4444, почитайте сначала про нормализацию... Если бы Я создавал эту таблицу, то тогда вопрос бы небыло. А таблица создана разработчиками компонента, поэтому мне приходиться подстраиваться под них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453paha4444, есть такое понятие - нулевая нормальная форма это значит не надо два значения толкать в одно поле. ЗЫ если решение существующее для старого кода выборки сделать вьюху а таблицу сделать нормально а вообще на сайте мускла есть набор функций, и есть функции которые в итоге дадут типо взять_подстроку(строка,0,кол_символов==позиция_подстроки_в_строке(...)-1) Я подумал что у когото есть наработки, чтобы не изобретать велосипед. Ну, чувствую придется изобретать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 16:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paha4444, По-моему это не предназначено для запросов по части поля. Запрашиваете все и в процедуре разбираете. На процедуром языке тривиальная вещь. И кстати, я так делал подавив протест духа Кодда. Там получалась несусветная комбинация вариантов из-за обилия параметров, а цель всего этого имела несуразную с затратами труда ценность. Забил в ячейку сериализованный объект и стало зашибись. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 17:40:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вру, какая сериализация на бейсике. Ну, то есть было две функции. Одна разбирала объект на запчасти перекладывая его нулями, а вторая собирала обратно. Представьте текст из 10 колонок и для каждой надо предусмотреть кучу параметров. В синтаксисе css это бы выглядело так (все условно) .col1 { font-name: Arial; font-size: 10; font-postscript-name: Arial CTT font-style: italic; font-weight: bold; font-transform: uppercase; content-before: « content-after: $raquo; color-cyan: 100; color-magenta: 100; color-yellow:0; color-black;20; } для каждого параметра надо прописать имя, тип поля, подумать о нул-ненул, дефолты и все такое. Отношение же самое простое - каждая такая запись всегда и навечно относится к своей колонке текста. Поэтому добавив еще имя оформления туда же и id я сделал таблицу из 12 столбцов, а в поля складывал разобранную на части переменную. 0 (бинарный, не символ 0) был выбран в качестве разделителя чтобы не запрещать абсолютно никаких символов. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 18:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все сложно))) Ну в общем я сделал с помощью PHP: $q3 = "SELECT extras FROM #__fieldsattach AS fa WHERE fa.id = '1'"; $db->setQuery($q3); $list_kuhni = $db->loadObject(); $list_kuhni = $list_kuhni->extras; $list_kuhni = explode("\n", $list_kuhni); $kuhni = array(); for($i=1;$i<count($list_kuhni);$i++){ array_push($kuhni, explode("|",$list_kuhni[$i])); } print_r($kuhni); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 19:48:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerВру, какая сериализация на бейсике. Ну, то есть было две функции. Одна разбирала объект на запчасти перекладывая его нулями, а вторая собирала обратно. Представьте текст из 10 колонок и для каждой надо предусмотреть кучу параметров. В синтаксисе css это бы выглядело так (все условно) .col1 { font-name: Arial; font-size: 10; font-postscript-name: Arial CTT font-style: italic; font-weight: bold; font-transform: uppercase; content-before: « content-after: $raquo; color-cyan: 100; color-magenta: 100; color-yellow:0; color-black;20; } для каждого параметра надо прописать имя, тип поля, подумать о нул-ненул, дефолты и все такое. Отношение же самое простое - каждая такая запись всегда и навечно относится к своей колонке текста. Поэтому добавив еще имя оформления туда же и id я сделал таблицу из 12 столбцов, а в поля складывал разобранную на части переменную. 0 (бинарный, не символ 0) был выбран в качестве разделителя чтобы не запрещать абсолютно никаких символов. :) Вам стоит попробовать себя в белЬлетристике. П.С. что будет если в сериализованом об-екте будет бинарное переменая со значением бинарный ноль ? Или просто текстовое будет иметь бинарный ноль как часть какой-нибудь буквы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 20:12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, Любой бинарный ноль в сериализованном объекте это char 31. Нет, это вы попробуйте себя в ведении с клавы бинарного нуля. Почему 0? Потому что 1 в вб есть константа vbNullChar и как ни странно API тоже его юзает как либо разделитель, либо как конец строки. Например список файлов в переменной разделяется vbNullChar. Я лишь повторил метод, канонично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 21:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разделителем может быть что угодно, и палочка не самый плохой вариант. В обычном тексте ее практически не юзают. Единственное что читабельность строки страдает. Лучше юзать табулятор, как более индустриальный вариант. Например текст по цитате выше с разделителем таб можно скопипастить в екзель и он расползется по столбцам автоматически. В некоторых приложениях (в том числе веб-) табулятор в тексте из буфера распознается как табулятор с клавы и вставляемый текст разбегается по соответствующим полям ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 21:45:47 |
|
||
|
|