|
|
|
В чем отличие различных записей insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. Поиск по форуму и интернету не помог, как только не пробовал комбинировать ключевые слова, подобрать нужное не получилось, т.к. даже не знаю как должно звучать правильно. Подскажите пожалуйста в чем отличие следующих вариантов записи запроса на вставку данных. 1) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 2) Код: sql 1. 2. Вариант 2) присутствует, если делать дамп базы в phpAdmin или SQLYog в sql файл. Имеется-ли какое-либо отличие помимо написания, может 2) меньше нагружает сервер? C Уважением, Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 16:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/insert.html автор INSERT statements that use VALUES syntax can insert multiple rows. To do this, include multiple lists of column values, each enclosed within parentheses and separated by commas. Example: INSERT INTO tbl_name (a,b,c) VALUES(1,2,3),(4,5,6),(7,8,9); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 17:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bizisoftЗдраствуйте. Поиск по форуму и интернету не помог, как только не пробовал комбинировать ключевые слова, подобрать нужное не получилось, т.к. даже не знаю как должно звучать правильно. Подскажите пожалуйста в чем отличие следующих вариантов записи запроса на вставку данных. 1) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 2) Код: sql 1. 2. Вариант 2) присутствует, если делать дамп базы в phpAdmin или SQLYog в sql файл. Имеется-ли какое-либо отличие помимо написания, может 2) меньше нагружает сервер? C Уважением, Дмитрий. Точно будет отличие в том, что 2й вариант в базы на других СУБД не вставишь, это чисто Мускульная фишка. Кстати, в PHPMyAdmin можно выгрузить и в классическом варианте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 17:02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Но из 13.2.5. INSERT Syntax понятно только то, что можно использовать оба варианта, а про различия ни гугу. А как насчет производительности и самое главное нагрузка на сервер не подскажите. С Уважением, Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 17:26:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bizisoft, Страноо даже как-то. Насколько помню, точка с запятой - разделитель операторов языка, нет? стало быть в первом варианте - столько операторов, сколько точек с запятой, а во втором - это ОДИН оператор и стало быть ОДНА операция, нет? По аналогии чем плохо: select * from table where id=1; select * from table where id=2; select * from table where id=3; select * from table where id=4; вместо select * from table where id>=1 AND id<=4; ась? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 19:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109а во втором - это ОДИН оператор и стало быть ОДНА операция, нет?В данном конкретном случае - два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 19:53:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/insert-speed.html You can use the following methods to speed up inserts: If you are inserting many rows from the same client at the same time, use INSERT statements with multiple VALUES lists to insert several rows at a time. This is considerably faster (many times faster in some cases) than using separate single-row INSERT statements. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 19:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabyteТочно будет отличие в том, что 2й вариант в базы на других СУБД не вставишь, это чисто Мускульная фишка. Поискать можно, но кажется я на VB так же делал с ADO, как мускуль предлагает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 23:16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerMegabyteТочно будет отличие в том, что 2й вариант в базы на других СУБД не вставишь, это чисто Мускульная фишка. Поискать можно, но кажется я на VB так же делал с ADO, как мускуль предлагает. VB, ADO - это клиент. Я про то, что если запустить этот скрипт напрямую на сервере любой другой СУБД, то скорее всего ругнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 15:44:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое всем. Я все понял, особенно из http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/insert-speed.html Сделаю вставку через 2) и сравню результат. Также буду "пилить" LOAD DATA INFILE, как раз поддержка хостинга ответила, что у них нет ограничения по использованию LOAD DATA INFILE (встречал и такое), так что флаг мне в руки. С Уважением, Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 17:09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte, Типа ADO в своем нутре коварно поменяла прогрессивный массив на чересстрочный? А я как лопух сижу и думаю - крутяк! Но откуда тогда уверенность что engine так не делает? То есть он так и делает, а другой engine так не делает и поэтому типа прогрессивный запрос упрется. По-моему это химеры. Майскуль в подавляющем числе случаев связан с пхп, да еще с таким, от которого не отвязаться, так что практического смысла предусматривать столкновение земли с небесной осью не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2013, 17:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerMegabyte, Типа ADO в своем нутре коварно поменяла прогрессивный массив на чересстрочный? А я как лопух сижу и думаю - крутяк! Но откуда тогда уверенность что engine так не делает? То есть он так и делает, а другой engine так не делает и поэтому типа прогрессивный запрос упрется. По-моему это химеры. Майскуль в подавляющем числе случаев связан с пхп, да еще с таким, от которого не отвязаться, так что практического смысла предусматривать столкновение земли с небесной осью не вижу. Ниче не понял, что вы хотите сказать. Попробуйте эту хрень запустить напрямую на другой СУБД: Код: sql 1. Вот буквально сейчас проверил в MSSQL. Естественно не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 13:07:52 |
|
||
|
|