|
|
|
из текстового поля выбрать информацию по маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, сразу оговорюсь что о SQL имею только самые общие знания, по этому вопрос может показаться глупым тем, кто возится с ним давно... Суть проблемы - есть база в которой в 1й из таблиц в текстовое поле забита информация вида :" куплю\продам предмет за цену в ХХХХ руб.\у.е ". Возможно ли средствами одного SQL вытащить из них только цены? Что бы на выходе в идеале добавить к таблице еще одну колонку с ценами(а точнее 2 - числовое значение цены и наименование валюты). Как я себе это представляю нужо переберать записи выискивая ключевые сочетания с наименованием валют и двигатся от них в обратном направлении до цифр, перебирать их и остановиться дойдя до пробела (или говоря иначе искать по маске примерного вида N# $valuta )... однако, как я уже признался, на такую эквилебристику моих знаний SQL явно не хватит... в какую сторону копать? Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 13:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 01:12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@Stupid_BOT - с тем же успехом можно было ответить "идти и разбираться с нуля"... но все равно спасибо. Видимо простого ответа нет. Жаль. P.S. уже сделал все через PHP, хоть и хотелось обойтись без этого ... тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 11:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ne_virusВидимо простого ответа нет. Жаль. P.S. уже сделал все через PHPПростого ответа, действительно, нет. Функции MySQL слабо приспособлены для парсинга чего-либо. Если получилось сделать на PHP, то пусть так и остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 12:39:24 |
|
||
|
|