|
|
|
как проверить таблицу на наличие записи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго всем дня. передо мной стоит задача, решить которую я не могу уже несколько дней. итак, дано: таблица 1 id | name | code 1 | Русский | _ru 2 | Английский |_en 3 | Украинский | _ua и так далее таблица 2: id | table (она выбирается из списка существующих таблиц в бд) | поле (оно выбирается из table ) 1 | table1 | pole1 2 | table2 |pole_en и так далее нужно выполнить следующее выбрать из таблицы 2 все записи в столбце поле и проверить есть ли в них значения из столбца code таблицы1. если запись есть в table1 запись pole1_en и pole1_ua, если нет, то добавить столбцы с такими названиями( то есть название поля + code), а если есть, то ничего не делать. если непонятно что-то написано- попрубую по-другому объяснить. очень надеюсь на помощь P.S. какими командами пользоваться для выбора записей-я знаю. так же знаю что добавляется столбец ALTER TABLEом. я не знаю как правильно сравнить и как добавить столбец с составным именем(поле+code). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 11:26:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samozvanka02, авторselect 1 from thetable limit 1; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 16:08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не проектирование БД, вы не попали. Объясните русским языком, без таблиц и полей с названием pole: что дано и что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 17:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, снова ошиблась. хотя теперь это хотя бы sql) я уже не знаю как объяснить.. нужно взять все записи из вторрой таблицы и проверить есть ли в них записи из первой. не найти одинаковые записи, а проверить являются ли данные из таблицы 1 частью таблицы2 то есть сделать что-то на подобии Код: sql 1. только вместо значения '_en' нужно использовать данные из таблицы 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 20:18:01 |
|
||
|
|