|
|
|
проблемы с удаление таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Хочу рассказать вам увлекательную историю и узнать мнение экспертов по этому поводу) Создала таблицу , 3 поля, id, varchar(200) (нужно хранить очень большие строки), и еще одно int=0. Столбец со строками уникальный Значит копирую в нее из другой такой же , не проходит, таймаут писало, или что-то в этом роде, ну,думаю во второй то строк больше 600 000, мало ли что там. Делаю select из новой таблицы, висит запрос, потом опа, пусто, 0 строк выбрано, нет ничего в таблице.. если делать explain , то в столбце rows = '358275' ( я вообще не в курсе, это так должно быть для пустой таблицы?). Дальше, делаем профилировку, видно что почти все время,что он висел, уходит на отправку данных... каких интересно данных, если в таблице пусто? ну ладно, мало ли... Но когда я решила получить count(*), профайлер вообще завис (и висит уже минут 5)... С другим таблицами из этой бд все нормально, даже для той, у которой больше 600 000 строк варчаровских и count и простой select выполняются нормально... Решила, какая-то неправильная таблица=) Удалить! но не тут-то было... при попытке удаления оной, была обругана: Error 1213: Deadlock found when trying to get lock; Чертовщина какая-то... Ну вот собственно вопрос очевиден: что с таблицей и что с ней дальше делать?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:08:47 |
|
||
|
|