|
|
|
Мульти- select, объединение нескольких запросов в 1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня есть 4 однотипных запроса, которые идут друг за другом и возвращают одно значение полученное функцией count(*) . Сейчас все 4 запроса выполняются отдельно. Если я их объединю одни общим запросом вида Код: sql 1. , то 1. Это как-то оптимизирует процесс или в целом ничего не изменится. 2. Уменьшится ли нагрузка на SQL сервер 3. Ну и вообще правильно ли это и так ли нужно объендинять Спасибо. Если честно, то не нашел никакой информации по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 18:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее, ничего особенного случиться не должно. Если, конечно, MySQL не подключен к клиенту каналом с огромными пингами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 18:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLine, если доступ к таблице занимает значительное время, может быть лучше объеденить их все в один но так: Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 18:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
transpose, Там у каждого select может быть свой JOIN miksoft, Получается при обычной работе сервера ничего и не изменится по скорости и по нагрузке и не стоит даже заморачиваться? или я могу выиграть за счет этого какие-то миллисекунды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 18:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLineУ меня есть 4 однотипных запроса NewLinetranspose, Там у каждого select может быть свой JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 18:22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLineПолучается при обычной работе сервера ничего и не изменится по скорости и по нагрузке и не стоит даже заморачиваться? или я могу выиграть за счет этого какие-то миллисекунды?Какие-то - можете. Но я бы не стал заморачиваться. Хотя для меня "обычная работа" - это подключение к MySQL через юникс-сокет. А что там у вас - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 18:24:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLine, >> 1. Это как-то оптимизирует процесс или в целом ничего не изменится. >> 2. Уменьшится ли нагрузка на SQL сервер >> 3. Ну и вообще правильно ли это и так ли нужно объендинять не усложняйте без нужды. (Оккама) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 18:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLineТам у каждого select может быть свой JOIN Ну так пойди ещё дальше Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Подзапросы будут обработаны независимо, но это будет один пакет обмена, а не несколько. К тому же при общих нижних источниках серверу, возможно, будет попроще с кэшированием таблиц и индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 18:45:38 |
|
||
|
|