|
|
|
Вопрос по созданию кластера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть такая задача: 2 сервера MySQL версии 5.6.13. Нужен отказоустайчивый кластер с 1 точкой входа. Чтобы можно было безболезненно добавлять машины для масштабирования и забирать из если уже не нужны или они "вылетели". Имеет ли смысл использовать NDB? Если нет, то какие еще есть альтернативы этому? К сожалению слаб в Mysql, поэтому решил обратится сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 15:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо бы поправить. Сервера на разных нодах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 15:43:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос слегка изменился после того как я более менее понял чего от меня хотят. Собственно видел много негативных отзывов о мастер-мастер репликации. Но почему то не нашел нормального обоснования почему именно так. Может ли ктото обьяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 18:37:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RyuzakiВопрос слегка изменился после того как я более менее понял чего от меня хотят. Собственно видел много негативных отзывов о мастер-мастер репликации. Но почему то не нашел нормального обоснования почему именно так. Может ли ктото обьяснить? просто она не соответствует их ожиданиям : производительность не увеличивается в 2 раза. сложность эксплуатации вырастает в 3 раза. инкремент счетчиков вырастает ( в 2 раза :) ) и кому-то это не нравится. нужна модификация клиентских приложений. купите ssd, кароч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 21:08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, Сервера лежат на разных виртуалках. Как правильнее организовать между ними кластер? Чтобы если отключится один сервер, переключиться на другой? Я думал сделать это благодаря дуал-мастер репликации. Какие могут быть проблемы с этим и есть ли другое нормальное решение?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 21:22:56 |
|
||
|
|