|
|
|
Каким образом мониторить SQL запросы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написать программу, которая выполняет роль как бы прокси сервера. Т.е все sql запросы от приложения идут на порт, который прослушивает моя программа, а уже моя программа направляет все эти запросы на порт, который прослушивает MySQL. Подскажите пожалуйста по какому протоколу программа передаёт sql запросы на сервер? PS Пишу программу в целях обучения, хочу реализовать что - то похожее вот на это : http://www.profilesql.com/files/howto_ports.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rhapsody, так, вопрос в принципе не по БД, пишите просто прокси и будет вам счастье. А протокол по идее TCP\IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rhapsody, А на..я? напиши сервер на php, java или ещё чем mysql здесь не причем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RhapsodyХочу написать программу, которая выполняет роль как бы прокси сервера. Т.е все sql запросы от приложения идут на порт, который прослушивает моя программа, а уже моя программа направляет все эти запросы на порт, который прослушивает MySQL. Подскажите пожалуйста по какому протоколу программа передаёт sql запросы на сервер? Протокол собственный, бинарный, реализован в libmysql. Ну и в сервере, естественно. RhapsodyPS Пишу программу в целях обучения, хочу реализовать что - то похожее вот на это : http://www.profilesql.com/files/howto_ports.gif Вообще, такой фукнционал уже есть в MYSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем за ответы... А по поводу того что такое уже есть, повторюсь, я пишу это в целях самообучения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВообще, такой функнционал уже есть в MYSQL. А можете поподробнее написать если несложно. Заранее спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RhapsodyMasterZivВообще, такой функнционал уже есть в MYSQL. А можете поподробнее написать если несложно. Заранее спасибо :) http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/query-log.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:34:56 |
|
||
|
|