|
|
|
Не по порядку проставляются авто ID к записям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Честно говоря не уверен что работаю именно с базой MYSQL, но расширение у бекапа базы .sql (движок DLE). Вопрос и ситуация в следующем. Я только начинаю разбираться в PHP программировании и уже кое какие успехи есть, но результат работы моих правок в скрипты получается немного не такой как хотелось бы (а может и все нормально?), и кроме как у Вас мне спросить об этом не у кого. В общем, по делу. Есть движок Data Life Engine, есть модуль который в обход самого движка постит в базу DLE новости со своими значениями, вот таким запросом: Код: sql 1. А затем еще и такой запрос делает: Код: sql 1. 2. 3. Всё, на этом его работа с базой заканчивается. Меня беспокоит то что новости, теги, и значения в таблице dle_post_extras то и норовят сбиться и пойти не по порядку значения ID (автоинкремент который). Исправлял базу вчера 2 раза, сегодня с утра - думал в скрипте какие ошибки были, а сейчас вроде все ок было, пока одну новость не пришлось удалить, а потом добавить новую и в итоге: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ...... Код: sql 1. 2. 3. Собственно вопрос! (В интернете гуглил, не нашел) Может нормально ( то что ID записей (не новостей сайта) идут не по порядку и я зря парюсь? Или все таки какой то промах в пхп запросе? И как его модернизировать чтобы все было ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 09:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел базы обычных сайтов на DLE (где сам движок публикует) там вроде все по порядочку идет, даже где тысячами измеряется количество постов уже. Хотя запросы там точно такие же идут к базе.. Ничего не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 09:42:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОЙ! Не так назвал тему, извините! Авто ID то по порядку проставляются, а вот сами новые записи (с верным авто ID) прописываются где угодно, то в середине, то в начале, хотя по цифре в ID должны быть в самом конце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 09:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex1233 Собственно вопрос! (В интернете гуглил, не нашел) Может нормально ( то что ID записей (не новостей сайта) идут не по порядку и я зря парюсь? Или все таки какой то промах в пхп запросе? И как его модернизировать чтобы все было ок?Если нужен порядок при выборке - добавьте ORDER BY и будет по порядку. А в самой таблице порядка записей нет, это куча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 09:48:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAlex1233 Собственно вопрос! (В интернете гуглил, не нашел) Может нормально ( то что ID записей (не новостей сайта) идут не по порядку и я зря парюсь? Или все таки какой то промах в пхп запросе? И как его модернизировать чтобы все было ок?Если нужен порядок при выборке - добавьте ORDER BY и будет по порядку. А в самой таблице порядка записей нет, это куча. Выборка - это имеется в виду когда идут запросы к базе за новостями для вывода на сайте? А то что новости (не только новости) в базе идут не по порядку это нормальным значит считается и не заморачиваться на этот счет? Просто как то это странно и не логично... Да и проще в конец было бы скрипту подставлять новые записи. Как он вообще определяет куда добавить новую запись? Чисто хаотически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 09:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex1233Выборка - это имеется в виду когда идут запросы к базе за новостями для вывода на сайте? А то что новости (не только новости) в базе идут не по порядку это нормальным значит считается и не заморачиваться на этот счет? Просто как то это странно и не логично... Да и проще в конец было бы скрипту подставлять новые записи. Как он вообще определяет куда добавить новую запись? Чисто хаотически?Выборка - это SELECT. А уж новости там или еще что - это уже роли не играет. Что творится в базе - вы даже увидеть просто так не можете. А SELECT может выдавать записи не в порядке физического хранения, особенно, если это более-менее сложный запрос с JOIN-ами и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 10:23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAlex1233Выборка - это имеется в виду когда идут запросы к базе за новостями для вывода на сайте? А то что новости (не только новости) в базе идут не по порядку это нормальным значит считается и не заморачиваться на этот счет? Просто как то это странно и не логично... Да и проще в конец было бы скрипту подставлять новые записи. Как он вообще определяет куда добавить новую запись? Чисто хаотически?Выборка - это SELECT. А уж новости там или еще что - это уже роли не играет. Что творится в базе - вы даже увидеть просто так не можете. А SELECT может выдавать записи не в порядке физического хранения, особенно, если это более-менее сложный запрос с JOIN-ами и т.п. Погуглил: SELECT (англ., означает «выбрать») — оператор DML языка SQL, возвращающий набор данных (выборку) из базы данных, удовлетворяющих ... Получается я правильно понял что Вы имели в виду сортировку уже при выводе на самом сайте информации из базы. И все таки я так и не понял из Вашего ответа, всё корректно у меня работает (и мне не стоит переживать) насчет того что все там не по порядку, а хаотически или же все таки что то не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 10:47:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex1233, Чего тут гуглить, когда официальная дока есть - SELECT . Переживать не стоит. Где нужен четкий порядок - добавляете ORDER BY. Где не нужен - не добавляете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 10:51:20 |
|
||
|
|