|
|
|
Выборка один ко многим, помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблица товаров: 1. таблица товаров goods id, name, descriptions 2. таблица sostav gid, - id в goods name Нужно выбрать один ко многим одним запросом, и быстрым... не могу ничего придумать... а очень надо и быстро! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 16:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме JOIN-а даже не знаю что и предложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 17:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин самому чего то в голову кроме join не идет! Но я тут либо сильно туплю уже и надо спать... там при обработки и выпихивании все в табличку проблема стоит если group объединяешь по товару то тогда другие варианты уходят и их чего то достать не могу... а хочется все быстро и просто! т.е. результирующая табличка должна быть такая: =================================== товар| название | описание | состав и при чем состав множество, а именно один ко многим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 17:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погодите с "быстро и просто". Сначала нужно сделать правильно. Вот такой запрос: Код: sql 1. 2. чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 17:20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем что есть дублирующие поля при выборе: =================================== 1 | печеньки | хорошие печеньки | мука 1 | печеньки | хорошие печеньки | добавки 1 | печеньки | хорошие печеньки | вода 1 | печеньки | хорошие печеньки | соль 1 | печеньки | хорошие печеньки | какая нить хр=нь 1 | печеньки | хорошие печеньки | прочая химия то что в запросе при разборе на пхп изобретается велосипед, для группировки состава в одну строчку таблицы. Пошел поспал и ничего другого короче придумано не было, или мне знаний не хватает как это сделать без велосипеда? Хочется получить как то так: 1 | печеньки | хорошие печеньки | Array ("мука", "добавки", "вода", "соль", "какая нить хр=нь", "прочая химия") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2014, 09:18:36 |
|
||
|