|
|
|
Как грамотно организовать базу данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в следующем: Разрабатываем систему на подобии интернет-магазина. Для пользователей это будет выглядеть так: - фронт-офис (для покупателей), здесь пользователь просматривает ассортимент, добавляет товары в корзину, оформляет заказ и т.п. - бэк-офис (для продавцов), здесь сидит оператор, получает и обрабатывает заказы поступившие из фронт-офиса. Все это дело будет работать на одном сервере, но торгующих организаций может быть много и они никак не связаны между собой. Т.е. зарегистрировался в системе, получил фронт-офис в виде своего сайта и мобильного приложения, доступ к бек-офису и продавай себе на здоровье. Но как я уже сказал выше, все это обслуживает одна логика на одном сервере и база данных тоже одна. В базе данных есть таблицы которые хранят номенклатуру товаров, статистику продаж, отзывы клиентов и т.п. Структура для всех едина. Теперь вопрос, как лучше хранить эти данные? в одной группе таблиц для всех торгующих организаций? или же использовать префикс и заводить такую группу таблиц для каждой торгующей организации? Имеет ли последнее какой-то смысл и может ли принести какую-то пользу или наоборот вред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 17:31:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже вам нужен еще один велосипед. Проще нанять специалиста или искать готовые решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 19:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, Спасибо за совет, если бы я хотел узнать как будет проще, то так бы и спросил ) но мой вопрос совершенно в другом. Никто еще не родился специалистом, каждый специалист стал им в процессе приобретения личного опыта и знаний. Это как раз моя цель... развиваться и получать опыт. Когда мне что-то не понятно я не стесняюсь обратиться за советом/разъяснениями к опытным специалистам. По-моему форумы - отличное место для этого, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 21:35:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pedro Garciya Lopezjavajdbc, Спасибо за совет, если бы я хотел узнать как будет проще, то так бы и спросил ) но мой вопрос совершенно в другом. Никто еще не родился специалистом, каждый специалист стал им в процессе приобретения личного опыта и знаний. Это как раз моя цель... развиваться и получать опыт. Когда мне что-то не понятно я не стесняюсь обратиться за советом/разъяснениями к опытным специалистам. По-моему форумы - отличное место для этого, не так ли? Да, так, но ваш уж очень широкий и нечеткий. В обшем виде держите одинаковые данные в одной таблице с дополнительным полем где записан ИД хозяина (магазина, заказчика, итд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 22:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, Еще раз благодарю за ответ. Сейчас все реализовано так как вы советуете. Я честно сказать спросил не подумав. Не представляю как работает mysql внутренне, кажется что быстрее работать(читать/писать/обновлять/удалять) с маленькой таблицей, чем ворошить одну большую. Но с другой стороны если хотя бы 50 пользователей и под каждого заводить группу из 10 таблиц, то это 500 таблиц - черт ногу сломит. В общем вопрос мой глуп. Если можете посоветовать хорошую литературу с более глубоким рассмотрением внутренних механизмов, буду благодарен. Все что я читал ограничивается рассмотрением синтаксиса составления запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 23:43:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pedro Garciya Lopezjavajdbc, Еще раз благодарю за ответ. Сейчас все реализовано так как вы советуете. Я честно сказать спросил не подумав. Не представляю как работает mysql внутренне, кажется что быстрее работать(читать/писать/обновлять/удалять) с маленькой таблицей, чем ворошить одну большую. Но с другой стороны если хотя бы 50 пользователей и под каждого заводить группу из 10 таблиц, то это 500 таблиц - черт ногу сломит. В общем вопрос мой глуп. Если можете посоветовать хорошую литературу с более глубоким рассмотрением внутренних механизмов, буду благодарен. Все что я читал ограничивается рассмотрением синтаксиса составления запросов. наверное... имеет смысл почитать учебник по теории хранения и манипулированию данных и дезайну баз (не в прямой связи с mysql). Конкретных книг я не знаю. Может даже поспрашивать не здесь в других разделах по дезйну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 00:11:39 |
|
||
|
|