powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дамп базы без внешнего ключа
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Дамп базы без внешнего ключа
AlexSes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня!
Пишу для себя небольшой дампер баз данных. Знаю, что phpmyadmin справляется с экспортом более чем хорошо. Особенно интересно, как он делает так, что изначально show create table структура идет без внешних ключей, а затем alter'ом они вновь устанавливаются. Неужели парсит как-то? Генофонд phpmyadmin просматривал, но пока поверхностно. Может, просто, кто-то уже знает и подскажет. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
AlexSesон делает так, что изначально show create table структура идет без внешних ключей, а затем alter'ом они вновь устанавливаются.Правильно делает. Это проще, чем отслеживать граф связей и располагать CREATE TABLE в нужном порядке. А что делать, если имеется замкнутость? вообще труба. Посему сперва все таблицы, и только потом связи.

AlexSesНеужели парсит как-то?Нет, в нём есть Функция Мистического Вдохновения, которая безошибочно определяет, является ли ключ внешним.
...
AlexSes
Гость
авторПравильно делает. Это проще, чем отслеживать граф связей и располагать CREATE TABLE в нужном порядке. я и не сомневался.
авторНет, в нём есть Функция Мистического Вдохновения,я тоже хочу такую функцию:)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дамп базы без внешнего ключа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]