|
|
|
Данные из таблиц выводятся в неверной кодировке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. На хостинге была создана база данных с кодировкой utf8. Все последующие таблицы создавались самописным php-скриптом и кодировка для них тоже была utf8. Проблема следующая, если я заливаю данные и вывожу данные через свой сайт, то все пишется и выводится красиво. Если я подключаюсь через phpmyadmin или же через RazorSQL, то русские слова мне выводит вот так "Добавить Ñервер". Я так понял, что они мне выводят данные в CP1251. Как можно заставить их выводить данные в UTF8. В phpmyadmin указываю явно кодировку на главной странице, не помогает. В razorsql указываю кодировку UTF8. Тоже не прокатывает. Что я делаю не так и как исправить бы эту ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 11:20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если всё так, как ты рассказываешь - то сервер отдаёт данные правильно, а твои клиентские программы (а, может, PHP-сервер или веб-сервер) косячат. Но за рекомендациями по ним надо идти совсем даже не в форум по MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 11:37:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь самописные страницы работают корректно, а вот остальные нет. Тем более Razorsql не использует веб-сервера, он сразу цепляется к базе. Вот и хотел узнать, как можно заставить его выводить данные именно в той кодировке, в которой они приехали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 12:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну опять - при чём тут MySQL-сервер, если он отдаёт их корректно, а запросившая данные программа отображает их через жопу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 15:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. настройте в подключении в RazorSQL кодировку, которую вы считаете правильной, т.е в UTF8, все должно быть корректно отображено 2. В истории с PhpMyAdmin могут быть нюансы (надо бы убрать в Апаче кодировку сервера по-умолчанию, если она присутствует, если мне не изменяет память, может быть некорректное отображение из-за этого, даже если в коде HTML указана нужная кодировка) 3. Проверьте также кодировку именно полей с кракозяблами... 4. Возможно ваш самописный сайт в 1251 а заливаете в UTF-8, не указав в соединении перекодировку, исследуйте как переконвертить... и настроить кодировку клиента и сервера или постоянно использовать iconv (или как там в php) Ну и лучше все страницы переконвертить в UTF8 и больше не углубляться в дебри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 15:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, 1) В Razorsql я выставил нужную кодировку, тем не менее, он все равно почему-то отдает данные в cp1251. Есть инструкция, как правильно указать ему кодировку? Лично я при создании соединения ставлю пункт Use Unicode в true и default charset в utf8 2) К сожалению, доступа к настройкам веб-сервера не имею 3) Кодировка полей с кракозябрами тоже правильная 4) именно все страницы уже в UTF8. И именно при работы с моими страницами все нормально. И все страницы выводят данные в utf8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 17:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reaper666Что я делаю не так и как исправить бы эту ситуацию? Лев ТолстойВсе счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Есть только один правильный варинат работы с кодировками, и вокруг него сотня неправильных. Какой у тебя -- мы не сможем сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 19:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reaper666, поподробнее об этом: авторНо ведь самописные страницы работают корректно, а вот остальные нет. в заголовках остальных какой чарсет? И что такое "остальные"? С разорСКЛ не работаю. Для выяснения ситуации выполните в нем запрос Код: sql 1. скорее всего вам надо доgолнительно после подключения в RazorSQL выполнить команду SET NAMES utf8; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2015, 09:19:28 |
|
||
|
|