|
|
|
Восстановление базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Помогите, пожалуйста, восстановить базу данных. Ситуация следующая - упал mysql и не поднимается (случился сбой во время обновления). Переустановка не помогает. Нужно восстановить базу данных, чтобы перенести ее на другой сервер. У меня есть бэкап базы, но он старый (там есть струкрута таблиц, но данные не актуальные). Пытался сделать следующее - на другом сервере создал базу, развернул бэкап. Потом перенес файлы *.frm (с /var/lib/mysql/my_db) со старого сервера в соответствующую папку на новом сервере (владельцы и права поставил как было), но данные все равно не актуализировались (т.е. остались данные с бэкапа). Других файлов из базы не нашел. Все таблицы InnoDB. Может еще что-то нужно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 14:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T.O.M.перенес файлы *.frm <...>, но данные все равно не актуализировалисьтак это потому что в фрм-ках только структура хранится :) если у вас нет бэкапа именно данных, то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 16:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirесли у вас нет бэкапа именно данных, то... то нужно еще скопировать файлы ib_logfiles0, ib_logfiles1 и ibdata1 http://stackoverflow.com/questions/10934745/restore-the-mysql-database-from-frm-files Все просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 17:10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T.O.M., сбой во время какого обновления? Если самого MySQL сервера, то это не говорит о том что данные куда то делись, смотрите в my.conf параметры datedir basedir- там все данные. конкретно файлы ibdata1... перечислите что там есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 17:11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, просто если кто-то удосужился их скопировать (для чего надо вообще-то останавливать сервер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 17:38:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, Да, во время обновления MySQL сервера. Я не говорил о том, что данные куда-то делись. Я спросил, как их восстановить переносом на другой сервер. Я просто не знал, что нужно еще перенести файлы ibdata1, ib_logfiles0, ib_logfiles1. После переноса этих трех файлов в базе на новом сервере появились актуальные данные. Перенос прошел успешно. Выше кинул ссылку на совет, вдруг кому-то еще пригодится. tanglir, Для меня просто, так как павший MySQL был на моей локальной машине. А другой MySQL был на другой локальной машине. Поэтому скопировать необходимые файлы с директории под рутом не составило трудностей, как и поместить их в соответственную директорию на другой машине. Согласен, никакой хостер не даст туда залезть и вряд ли кому-то предоставит эти данные. tanglirдля чего надо вообще-то останавливать сервер Об этом не подумал. Спасибо, учту. Хотя операция прошла успешно и после рестарта MySQL все данные были на месте, а это главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 23:28:11 |
|
||
|
|