|
|
|
как замутить частичный жирный update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж есть большая база есть операция update с замученной логикой и вложенными подзапросами таблица инндб, то есть прерывание операции вызывает автоматический роллбек Можно ли как-нибудь запустить update, чтобы если операция будет прервана, то сколько успелось записей проапдейтится, чтобы они остались проапдейченные, а сколько не успело, то и хрен с ними? я понимаю, что это типа против ACID, но может есть какой-нибудь хитрый флажок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 00:17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я в курсе, такого нет. А в чем причина прерывания операции? Может, это задачу попроще можно решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 00:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, я просто думал можно слегка "схимичить"... но если нет, тогда сделаем как по-нормальному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 00:42:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В указанных условиях куда как разумнее сначала этот хитровымученный селект в темптабле, а потом апдейт из неё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 09:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, Можно с имитировать порционность каким-нибудь лимитом. В смысле ограничиваете количетсво записей на операцию, за счет установки лимит в ключевой выборке явно (не помню можно или нет) или косвенно, прописывая иденты "от" и "до" в селекте ручками. Делаете ХП с циклом по диапазону и ву-а-ля. Вот вам "порционный апдейт". Это если логика обработки позволяет (не группировка до одной записи "итого"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 19:56:25 |
|
||
|
|