|
|
|
Как посчитать разницу в днях между date и timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, плз, как посчитать количество дней между датами, если одна их них типа date, вторая timestamp Пример: таблица tab, поля date1 (тип date), date2 (тип timestamp) Необходимо что-то типа: SELECT ФункциРазницаВДнях(date1, date2) AS diff FROM tab -- С уважением, Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 14:52:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 15:01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, у меня MySQL 5.5 в ней уже есть DateDiff ? Что-то у меня ругается на запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 15:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey A.у меня MySQL 5.5 в ней уже есть DateDiff ? http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/date-and-time-functions.html#function_datediff Sergey A.Что-то у меня ругается на запросКак ругается? "Айнихарёщийзапрос, нащяльниканамэ!" или всё-таки выдаёт сообщение об ошибке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 16:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey A., если бы у нас решали такую задачу, то мы бы сначала обе даты сконвертили бы в юниксовый таймстем, затем вычли бы одно из другого и разделили бы на 60 * 60 * 24 и округлили бы результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 18:53:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixесли бы у нас решали такую задачу, то мы бы сначала обе даты сконвертили бы в юниксовый таймстем, затем вычли бы одно из другого и разделили бы на 60 * 60 * 24 и округлили бы результат. Зависит от задачи. Для некоторых задач нужно наоборот, сначала поделить и округлить, а потом уже вычитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 18:55:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftLumixесли бы у нас решали такую задачу, то мы бы сначала обе даты сконвертили бы в юниксовый таймстем, затем вычли бы одно из другого и разделили бы на 60 * 60 * 24 и округлили бы результат. Зависит от задачи. Для некоторых задач нужно наоборот, сначала поделить и округлить, а потом уже вычитать. Да, вы правы, нормализация дат до вычитания может дать другой результат, но может быть я опять покажусь "склочным"))))))))), но я почему-то по формулировкам человека кожей чувствую, что конкретно этому Sergey A. этот ньюанс роли не сыграет вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 20:41:29 |
|
||
|
|