|
|
|
Могу ли я увидеть какие поля созданы в таблице и когда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую уважаемые знатоки я могу запросить какая таблицы были созданы и какие были обновлены: Код: sql 1. 2. внимание вопрос: А могу ли я спросить какие поля были созданы или обновлены в такой-то день? Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросить-то ты можешь... но INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS такую информацию не хранит, а сервер не умеет дать информацию, которой у него нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, спасибо, это я и хотел знать, так как ничего не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 18:05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того, даже про таблицы информация выдается с массой оговорок. Например, вот: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/tables-table.html Timestamps are not persisted when the server is restarted or when the table is evicted from the InnoDB data dictionary cache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 18:08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Я думаю что сделаю крон, который тупо будет собирать название колонки и ее параметры, а затем каждый день сравнивать с предыдущим днем через JOIN, если изменений нет то ничего не будет добавляться, если появится новое, то добавится и отправит сообщение. Я ничего не пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 18:51:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, А какова цель? Задача-то в чем? alexnewsкаждый день сравнивать с предыдущим днемА если значение менялось несколько раз за день, но последнее значение совпадает с первым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 18:55:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, проблема в программерах, у них пока есть прямой доступ к DDL, и иногда они меняют выкатывая новую версию для теста но забывают чего изменили в базе данных. Я тут новенький вторую неделю только (диктовать пока условия не могу хотя пытаюсь), пока хочу быть уверен что буду в курсе о том что изменилось, и если что-то пойдет не так то хотя бы буду в курсе какие поля изменились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 19:18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsmiksoft, проблема в программерах, у них пока есть прямой доступ к DDL, и иногда они меняют выкатывая новую версию для теста но забывают чего изменили в базе данных. Я тут новенький вторую неделю только (диктовать пока условия не могу хотя пытаюсь), пока хочу быть уверен что буду в курсе о том что изменилось, и если что-то пойдет не так то хотя бы буду в курсе какие поля изменились. скачай dbforg и можно сравнивать две базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 19:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяalexnewsmiksoft, проблема в программерах, у них пока есть прямой доступ к DDL, и иногда они меняют выкатывая новую версию для теста но забывают чего изменили в базе данных. Я тут новенький вторую неделю только (диктовать пока условия не могу хотя пытаюсь), пока хочу быть уверен что буду в курсе о том что изменилось, и если что-то пойдет не так то хотя бы буду в курсе какие поля изменились. скачай dbforg и можно сравнивать две базыТак ему не две базы сравнивать надо, а базу со скриптом, насколько я понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 19:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsmiksoft, проблема в программерах, у них пока есть прямой доступ к DDL, и иногда они меняют выкатывая новую версию для теста но забывают чего изменили в базе данных. Я тут новенький вторую неделю только (диктовать пока условия не могу хотя пытаюсь), пока хочу быть уверен что буду в курсе о том что изменилось, и если что-то пойдет не так то хотя бы буду в курсе какие поля изменились.Ну да, пожалуй только периодически собрать дамп структуры БД. Если отличается от предыдущей версии, то откладывать в копилку/лог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 19:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft спасибо, именно это и нужно, вадя мне не нужно две базы данных сравнивать мне нужно находить что изменилось в одной и той же базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 19:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, а не запретить ли им вносить изменения в базу и не заставить ли писать миграции, хранимые в VCS вместе с остальным кодом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 20:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsмне нужно находить что изменилось в одной и той же базе.] Задействуй планировщик MySQL и выполняй копирование структурных таблиц из INFORMATION_SCHEMA в статические таблицы служебной базы данных, дополняя их полем текущего штампа времени. Тогда получение различий двух любых срезов по каждой структурной таблице - это один несложный запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 22:53:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, никогда этого не делал но почитаю, если есть ссылка, буду благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 23:02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsmiksoft, Я думаю что сделаю крон, который тупо будет собирать название колонки и ее параметры, а затем каждый день сравнивать с предыдущим днем через JOIN, если изменений нет то ничего не будет добавляться, если появится новое, то добавится и отправит сообщение. Я ничего не пропустил? Наверное, ты ещё пропустил, что это времена создания и изменения определений таблиц, а не данных в них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 01:19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, мне нужны данные в них мне нужны изменения структуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 02:06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsmiksoft спасибо, именно это и нужно, вадя мне не нужно две базы данных сравнивать мне нужно находить что изменилось в одной и той же базе. развернуть на локальном компе пустую базу и сравнивай с боевой можно копировать структуру, с одной на другую удобно сравнивать, наглядно видно, что изменено найти что изменено можно сравнив старую версию с новой вот и получается - сравнивать две базы это можно сделать сняв структуру прежней версии с текущей и в программе сравнения текстов сравнить их суть таже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 07:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, перед какими-то изменениями в базе хорошим тоном считается 1. Сначала сделать полный дамп 2. затем изменения Попытайтесь просто пропихнуть в регламент работы, чтобы программеры делали пред-дамп, вообще то должны это делать, иначе вольница какая-то.... или же, как выше упоминали, загнать съем дампа (структуры) ежедневно в крон, шедулер сравнить два текстовых файла можно и в обычном Нотепад++ (открываем два файла, меню плагины-Compare) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 08:15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsесли есть ссылка Как не быть? есть её у меня... http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/create-event.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 09:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsMasterZiv, мне нужны данные в них мне нужны изменения структуры проще всего dump + diff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 09:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivпроще всего dump + diff А потом стараться понять, где же разница. А ещё - diff в первую очередь станет рапортовать об изменении AUTO_INCREMENT, что в общем нафиг не нужно, а составит 99% отчёта о сравнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinadiff в первую очередь станет рапортовать об изменении AUTO_INCREMENT, что в общем нафиг не нужно, а составит 99% отчёта о сравнении.Это можно и от-grep-ать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не многовато ли телодвижений уже набирается? Но главное - речь идёт о хранении и обработке уже хорошо структурированной и нормализованной информации. Самая работа для сервера БД. Какой смысл превращать такие данные в плоский текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё - попробуй представить, что тебе надо получить развёртку истории, сравнивая десяток последовательных версий структуры БД. Что ты сможешь сделать с текстом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:01:59 |
|
||
|
|