|
|
|
Запрос из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, составить правильный запрос по следующим данным - таблица t1 (список дел) имеет поля: 'id' - дело 'awarded_date' - дата принятия решения. таблица t2 (оплаты по делам) имеет поля: 'case_id' - id делa 'case_id2' - id делa (т.к. часть оплаты может идти на другое дело) 'payment_date' - дата оплаты 'sum_payment' - оплата по 1-му делу 'sum_payment2' - оплата по 2-му делу записей оплат может быть несколько на каждое дело. В запросе надо выбрать все дела и суммы оплат, которые были по каждому делу до даты принятия решения. Что-то типа такого (нерабочее): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2016, 11:45 |
|
||
|
Запрос из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
структуру второй таблицы сочинял тот же надмозг, который придумывал задачки для sql-ex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2016, 11:49 |
|
||
|
Запрос из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirструктуру второй таблицы сочинял тот же надмозг, который придумывал задачки для sql-ex? БД такая досталась по наследству :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2016, 11:50 |
|
||
|
Запрос из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите 2 отдельных запроса - по case_id и по case_id2, и ссуммируйте их. Хотя много лучше - нормализовать таблицу t2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2016, 11:53 |
|
||
|
Запрос из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, ок, забудем про case_id2, но даже так не могу составить рабочий запрос. У меня затык в Код: sql 1. как передать в JOIN значение t1.id? Да и на t1.awarded_date ругается... Не поможете с запросом? Что писать в JOIN, не понимаю :( Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2016, 13:34 |
|
||
|
Запрос из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, это я затупил... JOIN вообще не нужен. Вот так все считает и вроде даже правильно :) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Поправьте, если что-то не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2016, 14:18 |
|
||
|
Запрос из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYingУ меня затык вУ Вас, извините за грубость, незнание самых минимальных основ, усугублённое нежеланием понять, что Вам ответили, а вовсе даже не затык. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Ежели где недостаток алиасов (ambiquous reference) - добавите самостоятельно. Писано от руки, возможны ошибки. Разберётесь в логике - исправите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2016, 14:22 |
|
||
|
Запрос из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Спасибо, буду разбираться. Насчет остального: 1) структуру БД нельзя трогать, потому про нормализацию можно забыть. 2) про два отдельных запроса - да, не понял, что Вы имели в виду, извините. 3) незнание самых минимальных основ - БД и запросы несколько не моя специализация, но вынужден заниматься. Потому и прошу помощи на форуме и учусь, разве не для этого они (форумы) созданы? В любом случае, благодарю за урок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2016, 14:35 |
|
||
|
|