Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сниппет для дампа всей таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. Скажите можно ли его как-то сократить и какие у него недостатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канонические примеры выглядят так: Код: sql 1. 2. Но у concat есть фатальный недостаток: он возвращает NULL, если хотябы один из аргументов равен NULL. Зачем тут используется Код: sql 1. ? Зачем они иницииализируют переменную NULL-байтом? Я думаю, это из-за фильтрации кавычек. И еще вопрос: можно ли какое либо значение приаести к пустой строке, а так же к NULL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lam0rezу concat есть фатальный недостаток: он возвращает NULL, если хотябы один из аргументов равен NULLЭто легко исправляется использованием IFNULL или COALESCE. lam0rezЗачем они иницииализируют переменную NULL-байтом?А чем? будешь отвечать - учти, что пользовательские переменные не типизованы. И Null - ни разу не байт... lam0rezможно ли какое либо значение приаести к пустой строке, а так же к NULL?Вопрос. мягко говоря, непонятен... но в любом случае - CASE может выполнить любые подмены. lam0rezможно ли его как-то сократить Код: sql 1. 2. 3. 4. lam0rezкакие у него недостатки?Не определён порядок записей. На большом количестве записей - медленный, если вообще выполнится, ибо может банально не хватить памяти. Ну и вообще - это бред, а не дамп. Нужен дамп - есть SELECT .. INTO OUTFILE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0x00 - это нулл-байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, ну я к чужому серверу доступа не имею. там нет прав для записи. были бы не пришлось на скуле городить огород. короче выкачал базу там гигабайт целый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lam0rez , нулевой байт и NULL - это не одно и то же, не ошибайтесь: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, я собственно это и сказал. Там переменной 0X00 присваивается. тип прикол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понял глубинный смысл нулл-байта: по нему удобно разбивать строку. Код: html 1. Код: python 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 03:36 |
|
||
|
|