Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Last First в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему Last First не работает? Мне надо сгруппировать письма по контактам и показать последнее письмо в контакте. Контакт1, Текст1 Контакт1, Текст2 Контакт 2, Текст1 Контакт 2, Текст2 Контакт 2, Текст3 Нужно получить на выходе: Контакт1, Текст2 (последний в списке) Контакт 2, Текст3 Кроме поля Текст есть еще и другие поля, такие как дата, Прочитано/Не прочитано, Статус... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2017, 21:48 |
|
||
|
Last First в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Почему Last First не работает?Может, потому, что таких функций там просто нет? https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/group-by-functions.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2017, 22:07 |
|
||
|
Last First в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Нужно получить на выходе: Контакт1, Текст2 (последний в списке) Последний - по какому признаку? при сортировке по какому выражению? Ответ "по порядку" - не принимается в силу его идиотизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2017, 22:08 |
|
||
|
Last First в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я привык просто что в MS Access они есть и очень удобны. А сейчас не могу понять как обойти. Сортировка внутри группировки по дате DESK. Я переделываю PM (отправка сообщений) в чат, но без входящих/исходящих сообщений, а точно так как сделано в мессенеджере ВКонтакте, фейсбуке и в любом телефоне. Сам диалог я уже сделал. Сейчас последнее что нужно сделать это: вывести список контактов, с которыми я переписывался. Три элемента в списке: 1.аватарка контакта, 2.имя контакта 3.последний текст. Последний текст в MSAccess я бы вывел легко использовав функцию First или Lost. Честно я очень удивлен и разочарован что MySQL этой функцией не обладает? Какая тогда альтернатива ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2017, 22:29 |
|
||
|
Last First в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Сортировка внутри группировки по дате DESK. FAQ: Выборка первой/последней записи в группах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2017, 22:34 |
|
||
|
Last First в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышло все по двухэтажному. Я сделал обертку. 1. Внутри FROM (SELECT) нужный WHERE и ORDER BY 2. Также внутри есть поле IF(user={user_id},from_user,user) AS sid (чтоб учитывать не только одни входящие, но и исходящий текст под аватаркой контакта был, если этот текст последний) 3. Снаружи GROUP BY sid 21 век! First Last должен бы быть в MySQL давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 02:41 |
|
||
|
|