powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение данных из других таблиц, с учётом последнего и предполследнего значения поля.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Получение данных из других таблиц, с учётом последнего и предполследнего значения поля.
UFO_FOV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Я столкнулся с сложной(для моего околонулевого уровня знания sql) проблемой.

Мне нужно через sql собрать таблицу, чтобы она отображала cars.gov_num и name_brand, но при этом есть сложность в том, что в таблице mileages есть есть записи, их нужно рассортировать по idcar и взять два последних значения из поля mileages.value, посчитать их кратность(деление value на docs_to.interval_prvdn с учётом совпадения idbrand и типа ТО(docs_to.doc_to)) и если кратность отличается уже их выбрать и дальше там куда-нибудь в список занести и т.д.

Алгоритмом в приложении я это реализовал, но из-за плохого знания sql я такое сделать в mysql не могу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Получение данных из других таблиц, с учётом последнего и предполследнего значения поля.
Фотография Akina
Участник
...
UFO_FOV
Гость
Akina,

Ну я попробовал что-то своять.
Тут проблема есть, вместо ожидаемых 6 записей, у меня выводиться 14*9=126 записей. Что примечательно каждый id_mileage повторяется 9 раз, а brand_name вообще не группируется.

select * from (
SELECT mileages.id_mileage,car_brands.brand_name, cars.goverment_num, mileages.value,
if (
@p1=cars.id_car,
@rownum:=@rownum+1,
@rownum:=1+Least(0,@p1:=cars.id_car)) as rown
FROM car_brands, cars, docs_to, mileages, (select @rownum:=1, @p1:='_') zz
WHERE ((car_brands.id_brand=cars.idbrand) And ((mileages.idcar=cars.id_car))) order by mileages.id_mileage desc
) yy
where rown <3;
...
Фотография ScareCrow
Участник
...
UFO_FOV
Гость
Вот такой скрип выдаёт первые две записи по ид. Если же вставить на (((1))) order by id_mileage desc, выведется 14 записей вместо 6. Надо куда-то вкорячить сортировку наоборот..

select * from (
SELECT id_mileage, idcar, brand_name, cars.goverment_num, mileages.value,
if (
@p1=idcar,
@rownum:=@rownum+1,
@rownum:=1+Least(0,@p1:=idcar)) as rown
FROM mileages, cars, car_brands, (select @rownum:=1, @p1:='_') zz
where mileages.enable!=0 and car_brands.id_brand=cars.idbrand And mileages.idcar=cars.id_car (((1)))
) yy
where rown <3;
...
Фотография Akina
Участник
UFO_FOV , а версия-то MySQL у тебя какая?
...
UFO_FOV
Гость
Akina,

Ну последняя 8.0-я.
...
Фотография Akina
Участник
Ну а чего тады бабушку лохматишь? всё давно сказано - 22067163
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение данных из других таблиц, с учётом последнего и предполследнего значения поля.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр