|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существуют ли таковые в MySQL? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 13:28 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Хотя, что вы имеете в ввиду? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 14:13 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть три столбца: Amount1, Amount2, Amount3 Надо чтобы столбец Amount3 содержал (вычислял) сумму Amount1+Amount2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 14:18 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть три столбца: Amount1, Amount2, Amount3 Где есть? В таблице, в результате запроса? Если в таблице, то таблица будет хранить избыточные данные. Эта избыточность оправдана, если вы осушествляете поиск по результирующему столбцу. Если данные в результате запроса, то ответ "да" на тему топика. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 17:28 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел ввиду некий виртуальный столбец, т.е физически его не существует, но в таблице он присутствует и при обращении к нему он выдает сумму двух вышеуказанных столбцов, как в MSSQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 17:52 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСуществуют ли таковые в MySQL? Для тех, кто в танке ДА ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 18:19 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, А как они описываются? Не могу найти в документации ничего подобного. Как создаются эти столбцы? Очень буду благодарен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 18:26 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 19:03 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GordenЕсть три столбца: Amount1, Amount2, Amount3 Надо чтобы столбец Amount3 содержал (вычислял) сумму Amount1+Amount2 GordenА как они описываются? Не могу найти в документации ничего подобного. Как создаются эти столбцы? вопрос настолько примитивен, что сильно похож на розыгрыш... Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 19:11 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы меня неправильно поняли. Или я не правильно изьясняюсь. Нужно что-то подобное: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Так вот, столбец Amount3 должно всегда содержать сумму Amount1+Amount2. Что-то типа виртуального столбца. Т.Е. физически столбец не создается. Значение будет вычисляться при запросе к нему. В MSSQL такая штука есть. Можно задать такой столбец в описании таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 19:15 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GordenТак вот, столбец Amount3 должно всегда содержать сумму Amount1+Amount2. Что-то типа виртуального столбца. Т.Е. физически столбец не создается. Значение будет вычисляться при запросе к нему. так чем же SELECT Amount1+Amount2 AS Amount3 FROM Amount не устраивает? физически не создается, вычисляется при запросе... В MSSQL такая штука есть. Можно задать такой столбец в описании таблицы. насколько я в курсе, на уровне таблицы такое сделать нельзя. но что мешает сделать view? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 19:24 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Мне только это и было важно - можно или нельзя. А SELECT или VIEW в моем случае я не хотел-бы использовать из-за требуемого разделения бизнес-логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 19:28 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"computed colums" в MySQL-e нет и не надо :) создайте нормальное поле и повесьте триггер на обновление - будет вам бизнесс-логика ; -- Dmitry ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2006, 20:05 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GordenСпасибо. Мне только это и было важно - можно или нельзя. А SELECT или VIEW в моем случае я не хотел-бы использовать из-за требуемого разделения бизнес-логики. Что значит разделение бизнеслогики? Разве view вам не подходит для разделения владельцев на виртуальные частные БД ? Кстати поясню - во view работают где-то с 5.0.15 вызовы хранимых цункций !!! что в принципе решает вопрос и идентификацией пользователя и отфильтрацией данных для него.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2006, 13:12 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CREATE TABLE Amount ( `Amount1` INTEGER, `Amount2` INTEGER, `Amount3` INTEGER GENERATED ALWAYS AS (`Amount1`+`Amount2`) VIRTUAL ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 12:29 |
|
Вычисляемые столбцы?
|
|||
---|---|---|---|