powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL или MariaDB?
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
MySQL или MariaDB?
    #40130827
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Ustinov
Ролг Хупин,

да в принципе пробуйте и FULLTEXT (но от него быстро уходят в приложениях)
поиск по шаблону - это IN BOOLEAN MODE
я ищу 'fire' - нахожу 'fired'

это шаблон со "звездочкой" - 'fire*'
поиск только с начала слова ("умный FTS")

т.е
Код: sql
1.
2.
SELECT * FROM products
WHERE MATCH(productName) AGAINST('fire*' IN BOOLEAN  MODE);

подробнее https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/fulltext-boolean.html

Спасибо, но вот еще остается.
Как искать, скажем все формы слова:

ищем 'drink', но находим все вхождения + его форм в таком случае

drinking, drunk, drank


Тут лайк и * не пройдет
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40130830
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин,

не, это уже User-Search
не для FTS
FTS - это поиск целых слов в текстах,
с учетом шаблонов в Булеан режиме (+ обязательное въхождение, - исключить из результата и т.д.),
с учетом релевантности
....
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40130833
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупинищем 'drink', но находим все вхождения + его форм в таком случае
drinking, drunk, drankможет это Sphinx
мои познания в нем равны нулю.
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40130934
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Ustinov
Ролг Хупин,

не, это уже User-Search
не для FTS
FTS - это поиск целых слов в текстах,
с учетом шаблонов в Булеан режиме (+ обязательное въхождение, - исключить из результата и т.д.),
с учетом релевантности
....


По сути FTS шире - формы слов (нету?), шумные слова (есть), тезаурус ( синонимы - не нашел)
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40130936
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно ли из процедур писать.читать в RabbitMQ ?

В SQL Server я делал SQL CLR процедуры для pub/sub в RabbitMQ, отлично работает.
А вот как в MySQL это сделать - вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40130956
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин,

в MySQL никаких интеграций с NET, MS нет
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40130968
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Ustinov
Ролг Хупин,

в MySQL никаких интеграций с NET, MS нет


Ясно, значит, из процедур никакого взаимодействия с RabbitMQ
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131047
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сделал
show engines;
вижу, что FEDERATED не разрешен.

Как сделать FEDERATED енаблед?
в MySQL Workbench или запросом?
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131054
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
Сделал
show engines;
вижу, что FEDERATED не разрешен.

Как сделать FEDERATED енаблед?
в MySQL Workbench или запросом?


Вопрос снят, все ок.
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131106
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин,

в MariaDB подключить движок FEDERATED(x)
mysql>INSTALL SONAME 'ha_federated x ';

в MariaDB работает "тип таблиц" CONNECT (аналог dblink )
подключить движок CONNECT
mysql>INSTALL SONAME 'ha_connect';

пример подключения к любому источнику данных через ODBC
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
CREATE TABLE(...)
engine=CONNECT
CONNECTION='DSN=DataSourceNameODBC'
table_type='ODBC'
tabname='remote_table'
;


https://mariadb.com/kb/en/connect-odbc-table-type-accessing-tables-from-another-dbms/
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131450
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Ustinov
Ролг Хупин,

в MariaDB подключить движок FEDERATED(x)
mysql>INSTALL SONAME 'ha_federated x ';

в MariaDB работает "тип таблиц" CONNECT (аналог dblink )
подключить движок CONNECT
mysql>INSTALL SONAME 'ha_connect';

пример подключения к любому источнику данных через ODBC
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
CREATE TABLE(...)
engine=CONNECT
CONNECTION='DSN=DataSourceNameODBC'
table_type='ODBC'
tabname='remote_table'
;


https://mariadb.com/kb/en/connect-odbc-table-type-accessing-tables-from-another-dbms/



спасибо, с таблицей на удаленном сервере понял, сделал, читает и пишет на одном сервере в таблицу на втором.

Вопрос: как выполнить функцию или процедуру на удаленном сервере?
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131461
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
по ссылке https://mariadb.com/kb/en/connect-odbc-table-type-accessing-tables-from-another-dbms/#sending-commands-to-a-data-source
Sending commands to a Data Source
но я такого не делал
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131505
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Ustinov
по ссылке https://mariadb.com/kb/en/connect-odbc-table-type-accessing-tables-from-another-dbms/#sending-commands-to-a-data-source
Sending commands to a Data Source
но я такого не делал


Проработал, но хотелось бы немного другого:

1. Сервер 1: создаю процедуру sp, для простоты такую:

delimiter //
drop procedure if exists sp_year$$
create procedure sp_year(p_year int)
begin

select p_year as 'Year';

end//
delimiter ;

2. Сервер 2: вызываю процедуру на сервере 1, предположим как-то так:

call <...>.mybase.sp_year(2022)

и она выполняется

Так, вот, вопрос в п.2 - возможно ли? и как, если да?
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131567
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
по ссылке которую я указал - вызов внешней процедуры через REMOTE ODBC
то что надо
это получилось?
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131691
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Ustinov
по ссылке которую я указал - вызов внешней процедуры через REMOTE ODBC
то что надо
это получилось?


Я - какой-то тормоз , ну не нашел по ссылке выполнение процедуры на удаленном сервере
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131766
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин,

ищем
Execsrc=1
выше я упомянул, что сам это не использовал. Ничего сказать по этой теме не могу, кроме того что вижу в документации.
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131888
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В SQL Server есть Profiler и Extended Events.
Что есть для мониторинга в MySQL ?
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131902
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EXPLAIN EXPLAIN ANALYZE

SHOW PROFILE SHOW PROFILES
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131934
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Ustinov
EXPLAIN EXPLAIN ANALYZE

SHOW PROFILE SHOW PROFILES


Ок, ясно.
Это показать подробности для указанного statement.
А вот, все-таки: есть сервер, с ни работают 10 юзеров. Смотреть какие приходят запросы, от кого, сколько времени выполнятся?
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131940
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
основные логи MySQL
Error Log (серверные ошибки )
General Query Log (пользовательские запросы)
Binary Log (репликация)
Slow Query Log (медленные запросы)
....
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/server-logs.html
...
Рейтинг: 0 / 0
MySQL или MariaDB?
    #40131946
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex_Ustinov
основные логи MySQL
Error Log (серверные ошибки )
General Query Log (пользовательские запросы)
Binary Log (репликация)
Slow Query Log (медленные запросы)
....
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/server-logs.html


лайкнул !
...
Рейтинг: 0 / 0
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL или MariaDB?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]