Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Могу ли я как-то отслеживать update/insert?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу ли я как-то уследит в некоторых заданных таблицах что за день изменилось? Интересует как минимум insert/update при этом не прибегая к триггерам? Если есть какие-то идеи, посоветуйте, пожалуйста, хотя бы идею. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2018, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно включить логгирование запросов (на сервере или, лучше, только нужных запросов в приложении) + сочинить какую-то обработку. В крайнем случае, ежедневный дамп таблицы + какой-то diff. ИМХО и то и другое на порядок сложнее триггера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2018, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, спасибо vkle, проблема в том что нужно отслеживать 30 таблиц, а значит нужно два триггера как минимум на insert и на update. Всего 60 триггеров. Не нравится мне такая идея. Попытаюсь убедить народ поменять таблицы добавив поля inserted_at TIMESTAMP и updated_at on UPDATE TIMESTAMP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2018, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsПопытаюсь убедить народ поменять таблицы добавив поля inserted_at TIMESTAMP и updated_at on UPDATE TIMESTAMP.Плохое решение с учётом исходной задачи. При UPDATE будет теряться информация о предыдущих INSERT и UPDATE. alexnewsнужно отслеживать 30 таблиц, а значит нужно два триггера как минимум на insert и на update. Всего 60 триггеров. Не нравится мне такая идея.Нормальная идея. нет в ней ничего дурного. А генерацию триггеров можно и запрограммировать - одна ХП-шка, и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно что-то подобное обсуждали. Идея: Ночью делаешь резервную копию, разворачиваешь её в другую базу и сравниваешь текущую базу со вчерашней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaalexnewsПопытаюсь убедить народ поменять таблицы добавив поля inserted_at TIMESTAMP и updated_at on UPDATE TIMESTAMP.Плохое решение с учётом исходной задачи. При UPDATE будет теряться информация о предыдущих INSERT и UPDATE.Вроде, в исходной задаче не было про полную историю изменений, только "что за день изменилось". Если в итоге требуется только выборка новых/изменившихся записей за последние сколько-то часов, тогда это решение кажется вполне приемлемым. Однако, вижу минус в том, что все существующие запросы в клиентском приложении придется поправить. Используя же триггер, можно реализовать правку на уровне таблиц, не трогая запросы в приложении. И ещё один минус. Гипотетически, запись может быть и удалена, а это тоже ж своего рода изменение. Дополнительные поля тут не помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleтолько "что за день изменилось"Если за день было несколько изменений, увидим только последнее.Я лично это воспринимаю как всю историю изменения. Если автора устроит только список изменённых объектов - ну тады да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, проблема в том что таблицы уже по 15-35 млн записей, такое просто не реально сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, похоже все устраивает. Я сделал триггеры на основные таблицы, триггеры собирают инфу по любому только id и что произошло (insert/update) так как уникальный ключ стоит на id. Пока всех устроило. Если нужно будет уберу уникальность. А маленькие таблички я просто буду копировать полностью там по 500-30000 записей. Спасибо всем за подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsпроблема в том что таблицы уже по 15-35 млн записей, такое просто не реально сделать. Если есть ключевое поле, то вполне реально. 10-15 нимут на таблицу. TIMESTAMP и UPDATE TIMESTAMP конечно выход более эффективный. Но без ключевого поля и эта сxема будет работать кастрировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2018, 06:38 |
|
||
|
|