powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление базы данных
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Восстановление базы данных
T.O.M.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, восстановить базу данных.
Ситуация следующая - упал mysql и не поднимается (случился сбой во время обновления). Переустановка не помогает.
Нужно восстановить базу данных, чтобы перенести ее на другой сервер.
У меня есть бэкап базы, но он старый (там есть струкрута таблиц, но данные не актуальные).
Пытался сделать следующее - на другом сервере создал базу, развернул бэкап. Потом перенес файлы *.frm (с /var/lib/mysql/my_db) со старого сервера в соответствующую папку на новом сервере (владельцы и права поставил как было), но данные все равно не актуализировались (т.е. остались данные с бэкапа).
Других файлов из базы не нашел. Все таблицы InnoDB.

Может еще что-то нужно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
tanglir
Участник
T.O.M.перенес файлы *.frm <...>, но данные все равно не актуализировалисьтак это потому что в фрм-ках только структура хранится :)
если у вас нет бэкапа именно данных, то...
...
T.O.M.
Гость
tanglirесли у вас нет бэкапа именно данных, то...
то нужно еще скопировать файлы ib_logfiles0, ib_logfiles1 и ibdata1
http://stackoverflow.com/questions/10934745/restore-the-mysql-database-from-frm-files

Все просто :)
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
T.O.M.,

сбой во время какого обновления? Если самого MySQL сервера, то это не говорит о том что данные куда то делись,
смотрите в my.conf параметры datedir basedir- там все данные. конкретно файлы ibdata1... перечислите что там есть
...
tanglir
Участник
ага, просто
если кто-то удосужился их скопировать (для чего надо вообще-то останавливать сервер)
...
T.O.M.
Гость
Alex_Ustinov,
Да, во время обновления MySQL сервера. Я не говорил о том, что данные куда-то делись. Я спросил, как их восстановить переносом на другой сервер. Я просто не знал, что нужно еще перенести файлы ibdata1, ib_logfiles0, ib_logfiles1.
После переноса этих трех файлов в базе на новом сервере появились актуальные данные. Перенос прошел успешно.
Выше кинул ссылку на совет, вдруг кому-то еще пригодится.

tanglir,
Для меня просто, так как павший MySQL был на моей локальной машине. А другой MySQL был на другой локальной машине. Поэтому скопировать необходимые файлы с директории под рутом не составило трудностей, как и поместить их в соответственную директорию на другой машине. Согласен, никакой хостер не даст туда залезть и вряд ли кому-то предоставит эти данные.
tanglirдля чего надо вообще-то останавливать сервер
Об этом не подумал. Спасибо, учту. Хотя операция прошла успешно и после рестарта MySQL все данные были на месте, а это главное.
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
ну если все удалось - очень хорошо
посмотрите mysqldump, создайте скрипт для архивации,
положите в крон (или в Задачи по расписанию Windows) и у вас будет всегда актуальный вчерашний дамп баз(-ы)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление базы данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]