powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Данные из таблиц выводятся в неверной кодировке.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Данные из таблиц выводятся в неверной кодировке.
Reaper666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. На хостинге была создана база данных с кодировкой utf8. Все последующие таблицы создавались самописным php-скриптом и кодировка для них тоже была utf8. Проблема следующая, если я заливаю данные и вывожу данные через свой сайт, то все пишется и выводится красиво. Если я подключаюсь через phpmyadmin или же через RazorSQL, то русские слова мне выводит вот так "Добавить сервер". Я так понял, что они мне выводят данные в CP1251. Как можно заставить их выводить данные в UTF8. В phpmyadmin указываю явно кодировку на главной странице, не помогает. В razorsql указываю кодировку UTF8. Тоже не прокатывает. Что я делаю не так и как исправить бы эту ситуацию?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Если всё так, как ты рассказываешь - то сервер отдаёт данные правильно, а твои клиентские программы (а, может, PHP-сервер или веб-сервер) косячат. Но за рекомендациями по ним надо идти совсем даже не в форум по MySQL.
...
Reaper666
Гость
Но ведь самописные страницы работают корректно, а вот остальные нет. Тем более Razorsql не использует веб-сервера, он сразу цепляется к базе. Вот и хотел узнать, как можно заставить его выводить данные именно в той кодировке, в которой они приехали?
...
Фотография Akina
Участник
Ну опять - при чём тут MySQL-сервер, если он отдаёт их корректно, а запросившая данные программа отображает их через жопу?
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
1. настройте в подключении в RazorSQL кодировку, которую вы считаете правильной, т.е в UTF8, все должно быть корректно отображено
2. В истории с PhpMyAdmin могут быть нюансы (надо бы убрать в Апаче кодировку сервера по-умолчанию, если она присутствует, если мне не изменяет память, может быть некорректное отображение из-за этого, даже если в коде HTML указана нужная кодировка)
3. Проверьте также кодировку именно полей с кракозяблами...
4. Возможно ваш самописный сайт в 1251 а заливаете в UTF-8, не указав в соединении перекодировку, исследуйте как переконвертить... и настроить кодировку клиента и сервера или постоянно использовать iconv (или как там в php)

Ну и лучше все страницы переконвертить в UTF8 и больше не углубляться в дебри...
...
Reaper666
Гость
Alex_Ustinov,
1) В Razorsql я выставил нужную кодировку, тем не менее, он все равно почему-то отдает данные в cp1251. Есть инструкция, как правильно указать ему кодировку? Лично я при создании соединения ставлю пункт Use Unicode в true и default charset в utf8
2) К сожалению, доступа к настройкам веб-сервера не имею
3) Кодировка полей с кракозябрами тоже правильная
4) именно все страницы уже в UTF8. И именно при работы с моими страницами все нормально. И все страницы выводят данные в utf8
...
Фотография MasterZiv
Участник
Reaper666Что я делаю не так и как исправить бы эту ситуацию?

Лев ТолстойВсе счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему.

Есть только один правильный варинат работы с кодировками, и вокруг него сотня неправильных.
Какой у тебя -- мы не сможем сказать...
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
Reaper666,

поподробнее об этом:
авторНо ведь самописные страницы работают корректно, а вот остальные нет. в заголовках остальных какой чарсет? И что такое "остальные"?
С разорСКЛ не работаю. Для выяснения ситуации выполните в нем запрос
Код: sql
1.
SHOW VARIABLES like '%charset%';

скорее всего вам надо доgолнительно после подключения в RazorSQL выполнить команду SET NAMES utf8;
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Данные из таблиц выводятся в неверной кодировке.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]