Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как грамотно организовать базу данных? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
11.10.2014, 17:31:20
Pedro Garciya Lopez
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как грамотно организовать базу данных?
Суть в следующем:

Разрабатываем систему на подобии интернет-магазина. Для пользователей это будет выглядеть так:

- фронт-офис (для покупателей), здесь пользователь просматривает ассортимент, добавляет товары в корзину, оформляет заказ и т.п.
- бэк-офис (для продавцов), здесь сидит оператор, получает и обрабатывает заказы поступившие из фронт-офиса.

Все это дело будет работать на одном сервере, но торгующих организаций может быть много и они никак не связаны между собой.
Т.е. зарегистрировался в системе, получил фронт-офис в виде своего сайта и мобильного приложения, доступ к бек-офису и продавай себе на здоровье. Но как я уже сказал выше, все это обслуживает одна логика на одном сервере и база данных тоже одна.

В базе данных есть таблицы которые хранят номенклатуру товаров, статистику продаж, отзывы клиентов и т.п. Структура для всех едина.

Теперь вопрос, как лучше хранить эти данные? в одной группе таблиц для всех торгующих организаций? или же использовать префикс и заводить такую группу таблиц для каждой торгующей организации? Имеет ли последнее какой-то смысл и может ли принести какую-то пользу или наоборот вред?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.10.2014, 19:58:58
javajdbc
Участник
Похоже вам нужен еще один велосипед.
Проще нанять специалиста или искать
готовые решения.
...
11.10.2014, 21:35:45
Pedro Garciya Lopez
Гость
javajdbc,

Спасибо за совет, если бы я хотел узнать как будет проще, то так бы и спросил ) но мой вопрос совершенно в другом.

Никто еще не родился специалистом, каждый специалист стал им в процессе приобретения личного опыта и знаний. Это как раз моя цель... развиваться и получать опыт. Когда мне что-то не понятно я не стесняюсь обратиться за советом/разъяснениями к опытным специалистам. По-моему форумы - отличное место для этого, не так ли?
...
11.10.2014, 22:16:36
javajdbc
Участник
Pedro Garciya Lopezjavajdbc,

Спасибо за совет, если бы я хотел узнать как будет проще, то так бы и спросил ) но мой вопрос совершенно в другом.

Никто еще не родился специалистом, каждый специалист стал им в процессе приобретения личного опыта и знаний. Это как раз моя цель... развиваться и получать опыт. Когда мне что-то не понятно я не стесняюсь обратиться за советом/разъяснениями к опытным специалистам. По-моему форумы - отличное место для этого, не так ли?

Да, так, но ваш уж очень широкий и нечеткий.
В обшем виде держите одинаковые данные в
одной таблице с дополнительным полем где записан
ИД хозяина (магазина, заказчика, итд)
...
11.10.2014, 23:43:27
Pedro Garciya Lopez
Гость
javajdbc,

Еще раз благодарю за ответ.

Сейчас все реализовано так как вы советуете.

Я честно сказать спросил не подумав. Не представляю как работает mysql внутренне, кажется что быстрее работать(читать/писать/обновлять/удалять) с маленькой таблицей, чем ворошить одну большую. Но с другой стороны если хотя бы 50 пользователей и под каждого заводить группу из 10 таблиц, то это 500 таблиц - черт ногу сломит. В общем вопрос мой глуп.

Если можете посоветовать хорошую литературу с более глубоким рассмотрением внутренних механизмов, буду благодарен. Все что я читал ограничивается рассмотрением синтаксиса составления запросов.
...
12.10.2014, 00:11:39
javajdbc
Участник
Pedro Garciya Lopezjavajdbc,

Еще раз благодарю за ответ.

Сейчас все реализовано так как вы советуете.

Я честно сказать спросил не подумав. Не представляю как работает mysql внутренне, кажется что быстрее работать(читать/писать/обновлять/удалять) с маленькой таблицей, чем ворошить одну большую. Но с другой стороны если хотя бы 50 пользователей и под каждого заводить группу из 10 таблиц, то это 500 таблиц - черт ногу сломит. В общем вопрос мой глуп.

Если можете посоветовать хорошую литературу с более глубоким рассмотрением внутренних механизмов, буду благодарен. Все что я читал ограничивается рассмотрением синтаксиса составления запросов.

наверное... имеет смысл почитать учебник по
теории хранения и манипулированию данных
и дезайну баз (не в прямой связи с mysql).
Конкретных книг я не знаю.

Может даже поспрашивать не здесь в других
разделах по дезйну.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как грамотно организовать базу данных? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]