Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленные хранимые процедуры / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
11.01.2016, 22:00
Roman39
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Удаленные хранимые процедуры
Добрый день.
Есть проблема с работой с хранимыми процедурами. Я работаю на удаленном сервере (на котором у меня нет root прав) с MySql (нет SUPER привелегий). Использую phpMyAdmin. Вход через cPanel (если это имеет значение).
Создавая ХП я не могу присваивать значение definer, поэтому "по умолчанию" definer становится равен "текущему пользователю". Когда я захожу в phpMyAdmin через какое то время, то пользователь меняется и я не могу открыть созданную ранее процедуру.
Есть подозрение, что я что то принципиально не так делаю, потому что такая проблема нигде не описана.

Вопрос: как правильно организовать работу в phpMyAdmin с хранимыми процедурами, когда нет Super привелегий, чтобы я мог в любой момент посмотреть и изменить ХП?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.01.2016, 22:36
Akina
Участник
Roman39Создавая ХП я не могу присваивать значение definer
Либо ты не дочитал инструкцию к используемому инструменту, либо его нужно сменить.
...
12.01.2016, 14:05
Roman39
Гость
AkinaRoman39Создавая ХП я не могу присваивать значение definer
Либо ты не дочитал инструкцию к используемому инструменту, либо его нужно сменить.

В инструкции сказано, что значение definer может определять только пользователь с SUPER привелегиями, для остальных пользователей этот параметр устанавливается автоматически "текущим пользователем".

В целом для себя я нешел ответ на свой вопрос. Все дело в том, что я вхожу в phpMyAdmin через панель администрирования cPanel. Из-за этого получается (не знаю как и почему), что вход происходит каждый раз от имени нового пользователя, поэтому процедуры не доступны для редактирования. Решение: использовать "свой" phpMyAdmin (не через cPanel) или использовать другой иструмент (например Workbench). Вообщем надо чтобы вход всегда был от одного и того же пользователя.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленные хранимые процедуры / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]